コメント

なぎなぎ
哺乳瓶拒否により突然完母になった者です。
私が心配で頻回授乳していたのもあり、体重は減ったり停滞したことはないです😌
夕方は母乳の出が悪いので1日1回ミルクとかにしてる方が多いみたいですよ
なぎなぎ
哺乳瓶拒否により突然完母になった者です。
私が心配で頻回授乳していたのもあり、体重は減ったり停滞したことはないです😌
夕方は母乳の出が悪いので1日1回ミルクとかにしてる方が多いみたいですよ
「ミルク」に関する質問
離乳食の時ミルク🍼も飲むのですが、哺乳瓶でミルクをあげる時の体勢についてお伺いしたいです。 離乳食は木製のローチェアに座ってらせて食べさせているのですが、ミルク🍼をあげる時はローチェアからおろして、抱っこし…
生後1ヶ月半です。 昼間は3時間毎にミルクを欲しがるのですが、夜中は3時間経っても起きません。 新生児の頃は起こしてあげていたのですが、まだ起こしてあげたほうが良いのでしょうか??
母乳を軌道に乗せるには 今生後6日目です。 2人目ですが、1人目は完ミだったので2人目は母乳で頑張りたいです。 産院では3日目くらいまで6gしか出てませんでしたが、退院時には両方で24gほどでした。 今は大体2、3時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
頻回授乳すると1回の母乳量はへりますよね??
お子さんが泣かなくても授乳されてましたか?
なぎなぎ
月齢が低いということもあって欲しがってなくても2時間経つかたたないかくらいで頻回あげてました。
最初は量が少なかったですが、量が増えたことで時間を空けていきました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます!
頑張ってみます!!
なぎなぎ
私は苦じゃなかったのですが、頻回はこちらの体力も使うと思うので無理しない程度に頑張ってください!