コメント

なぎなぎ
哺乳瓶拒否により突然完母になった者です。
私が心配で頻回授乳していたのもあり、体重は減ったり停滞したことはないです😌
夕方は母乳の出が悪いので1日1回ミルクとかにしてる方が多いみたいですよ
なぎなぎ
哺乳瓶拒否により突然完母になった者です。
私が心配で頻回授乳していたのもあり、体重は減ったり停滞したことはないです😌
夕方は母乳の出が悪いので1日1回ミルクとかにしてる方が多いみたいですよ
「混合から完母」に関する質問
混合から完母に移行したいと思っているのですが、ミルクだけだと適量が分かりません💦 200mlあげてみたら全部飲んだのですが…… もう少しで3ヶ月になる体重は6.3kgです。
生後2ヶ月で混合から完母にするためのアドバイスをいただきたいです…! これまで何も考えず毎回ミルクを60〜100ml足していましたが、最近になって「もしかして母乳量ってもう増えない…?!」と気付き、今更ながら頻回授乳…
混合から母乳寄り(完母)にしたい 生後25日目の新生児を育てています。 現在3時間おきに母乳左右5分ずつ(飲めそうな時は10分ずつ)➕ミルク60mlで授乳しています。 できれば混合から母乳メインへ移行したいと思っています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
頻回授乳すると1回の母乳量はへりますよね??
お子さんが泣かなくても授乳されてましたか?
なぎなぎ
月齢が低いということもあって欲しがってなくても2時間経つかたたないかくらいで頻回あげてました。
最初は量が少なかったですが、量が増えたことで時間を空けていきました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます!
頑張ってみます!!
なぎなぎ
私は苦じゃなかったのですが、頻回はこちらの体力も使うと思うので無理しない程度に頑張ってください!