子育て・グッズ 混合から完母に切り替えるときの体重変化について相談です。1週間ミルク追加せずで10-15gの増加。ミルクは必要でしょうか。 混合から完母 体重 ずっと混合でやっていましたがそろそろ完母になれるといわれました。混合から完母に切り替えるタイミングで体重は停滞しますか? ここ1週間ほぼミルクを追加せずにしてると1日の体重の増えが10-15gです。 やはりミルクが必要でしょうか。 最終更新:2023年12月12日 お気に入り ミルク 体重 混合から完母 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント なぎなぎ 哺乳瓶拒否により突然完母になった者です。 私が心配で頻回授乳していたのもあり、体重は減ったり停滞したことはないです😌 夕方は母乳の出が悪いので1日1回ミルクとかにしてる方が多いみたいですよ 12月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 頻回授乳すると1回の母乳量はへりますよね?? お子さんが泣かなくても授乳されてましたか? 12月12日 なぎなぎ 月齢が低いということもあって欲しがってなくても2時間経つかたたないかくらいで頻回あげてました。 最初は量が少なかったですが、量が増えたことで時間を空けていきました。 12月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 教えて頂きありがとうございます! 頑張ってみます!! 12月12日 なぎなぎ 私は苦じゃなかったのですが、頻回はこちらの体力も使うと思うので無理しない程度に頑張ってください! 12月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
頻回授乳すると1回の母乳量はへりますよね??
お子さんが泣かなくても授乳されてましたか?
なぎなぎ
月齢が低いということもあって欲しがってなくても2時間経つかたたないかくらいで頻回あげてました。
最初は量が少なかったですが、量が増えたことで時間を空けていきました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます!
頑張ってみます!!
なぎなぎ
私は苦じゃなかったのですが、頻回はこちらの体力も使うと思うので無理しない程度に頑張ってください!