※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家でお嫁さんが手作り料理を持参していたので、自分も何か持っていくべきか悩んでいます。赤ちゃんがいるので、手間がかかると思います。

結婚2年目です!
去年のお正月義実家へ親戚の集まりに行った際、お寿司とおせちが用意されていたのですが
義兄のお嫁さんがチャーシュー、煮卵、キューちゃん、など作ってタッパーで持ってきてました!

私も何かみんなで食べられるもの持参すべきなんでしょうか😮‍💨ぶっちゃけ赤ちゃんいてめんどくさい、、、😮‍💨

コメント

はじめてのママリ。

赤ちゃんいなくても作りませんよ😌 
でも皆んなで食べれるアイスとかデザート系を買って持って行ったりはしているので、作らなくても何かお土産を持って行くのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!甘いもの!
    そうします😆!

• 12月12日
けろりこ

気にしなくて良いと思いますよ💕義嫁が好きでやってることだと思うので🎵私が同じ立場であれば、みんなで義両親が食べれるような日持ちするお菓子とかを買って持って行きます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😮‍💨そうします!

• 12月12日
ちこた

義兄さんの所はお子さんがいらっしゃるんでしょうか?
おせちとお寿司で食べられるものが少ないから子供が食べられるものを自分で用意したとか?🤔
赤ちゃんいらっしゃいますし、無理に作ることは無いと思います!
ただ、お呼ばれされてるならどこかでちょっといいお惣菜とか買っていくのはどうでしょう?
ローストビーフとかお刺身とかサラダとか🙋‍♀️
旦那さんに買ってきてもらうのでもいいとおもいますし🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は1歳2ヶ月くらいのお子さんがいました!そうかもしれません👀!
    お惣菜いいですね!いただきます!!

• 12月12日
ママリ

私は手作りはさすがに用意しませんが
手土産程度はどこかで買って持って行きます☺️
去年はシャトレーゼのお菓子詰め合わせみたいな感じのを
持って行きましたよ〜✨
どら焼きや、煎餅やいろいろ入ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんそうおっしゃってるのでそうします😆!!

• 12月12日