娘が寝る時に私の腕を触りながら寝る習慣があり、将来のことを考えて腕なしで寝られるようにしたいが、アドバイスを求めています。授乳後の寝かしつけも心配です。
2歳半の娘が
寝る時に絶対私の腕を触りながら たまに口を触れながら寝ています。
今現在妊娠中で今後の事を考えて パパの方で寝るようにしてみたり 私が長袖を着て 腕を触らないようにしてみたりしましたが パパの方に行くのは一瞬で すぐ私の方に来て袖から手を入れたり 「腕チュッチュ、、、」と言って 落ち着かなくなりかえって寝られなくなるので
やっぱり腕を抱きしめて寝ます、、、
今後出産した後 夜中の授乳しながら 娘の寝かしつけも、、、と考えると 今からちょっとずつ 腕なしでも寝られる方が良いとは思っていますが
何かアドバイス等いただけたらありがたいです、、、。
- ありさ🔰(生後4ヶ月, 3歳5ヶ月)
ままり
うちの娘も、腕枕や二の腕を掴んだり、とにかく私と密着して寝たい!という感じでした。
うちもお父さんとのねんねを練習しようと思ってましたが、断固拒否で…笑
でも2人目の出産時、私の入院中はとくにぐずることもなく夫とゴロゴロしながら寝られていたみたいです😂
助言になってなくて申し訳ないですが、多分無理してやらなくても、その状況に置かれたらなんとかなると思います。
ただ上の子の寝かしつけ中に下の子が泣いてしまう(or上の子がバタバタして下の子が起きてしまう)と両者なかなか眠れずにカオスなので、我が家は娘の寝かしつけは普段通り私がやって、その間下の子はリビングで夫に見てもらってます😅
やん
うちも上の子が私の腕を触ってないと寝れない子で下の子産まれてから同時寝かしつけの時は大変で💦
下の子寝かせてから触らせてますが辞めさせたくて腕を頑なに出さないでとかも試しましたが出せ出せと騒いでしまい下の子も起きてしまうので結局。
産まれる前に癖をやめてもらうのが1番だと思いますが、赤ちゃん返りなどあるとさらにエスカレートするので😅
コメント