※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19mama
妊娠・出産

内診後のおりものは内診によるもので、おしるしではありませんか?

今日健診でした!
内診があり、子宮口1cmくらいですねって言われました(`・ω・´)その後シートにピンクっぽいおりものが付いてたんですが...内診したからであって、おしるしとかではないですよね?

コメント

よー

私も鮮血まではいかないおりものがついてて、違うだろうと思ってたら、翌日に陣痛きました!!

• 19mama

19mama

ホントですか(°_°)!陣痛に繋がればいいなぁ(´-`)♡この後散歩でもしてきます(`・ω・´)!!

• 3月6日
🥀 kotoyuzu_mam

内心があったその日にピンクのおりもの、出血があった場合は内診によるものですよ😊

• 19mama

19mama

そうなんですね!初めてなので、そわそわしてしまいました(´ . .̫ . `)

• 3月6日
oka

私も同じ状況になって、さっき病院に電話で確認しましたが、内診による出血もあるから、お腹痛いとかポタポタ血が垂れるとかじゃなければ大丈夫よ〜と言われましたよ(*^_^*)

おしるしだったらってドキドキしてしまいました笑

• 19mama

19mama

おしるしかな?ってドキドキしますよね´д` ;いつ産まれても良いって言われてるので、毎日そわそわしながら過ごしてるんですw
    会いたい気持ちが勝ります♡(´-`)

• 3月6日