※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

授乳中に熱と喉の痛みがあります。薬に制限はありますか?病院で飲める薬について教えてください。

授乳中にコロナやインフルにかかった方に質問したいです!授乳中だと薬に制限ありましたか?💦今38.7度の熱と喉の痛みがあって後で病院へ行く予定ですがどんな薬なら飲めましたか?カロナールとかロキソニンとかトローチとか、、教えてもらえたら嬉しいです☺️

コメント

まる

授乳中にコロナになりましたがカロナールとトローチ、カルボシステインあたりをもらった記憶があります!
コロナは特効薬ないですがインフルはタミフルとかあるのでそのへんはお医者さんに聞いてみた方がいいと思います!

• みかん

みかん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️カロナールトローチなどは飲めるのですね!熱と喉の痛みがとにかくつらいのでよかったです!受診してもしインフルだったらタミフルなど飲めるか聞いてみようかと思います。ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 12月12日