※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

至急💦家を買う予定で、内見の時に、不動産会社に確認しておいたほうがいいことはなんですか?

至急💦
家を買う予定で、内見の時に、不動産会社に確認しておいたほうがいいことはなんですか?

コメント

り

私はゴミ捨て場の位置と、隣が田んぼだったので今後そこに家が建つ予定があるかどうかは聞きました!(陽当たりの面で)
自治会などがあるかどうかも聞いた気がします🤔💭

建売分譲地で同じような家が6棟建っていたので、決まってたところ以外は全部内見して、あとは内装や間取り次第で気になること聞きました😊

• り

10月頭に内見して私が1番いいと思ったお家をそのまま買って11月中頃から住んでます🥺✨
    今時の建売ってお洒落ですしある程度の設備もついてるので十分だなあと思いました(笑)

• 12月13日
  • ママ

ママ

ありがとうございます☺️
    陽当たりは気になりますよね👍
    良い物件が決まって住めましたか?☺️

• 12月12日
  • ママ

ママ

よかったですね☺️👍
    納得して買った家はウキウキしちゃいますね☺️

• 12月14日
ママリ

建売ですか??
建売なら建築の段階で周辺住民の方にHMさんや不動産会社さんが挨拶に行ってるのでご近所さんはどんな方が住んでる〜など教えてくれましたよ☺️
あと近隣で今後建設予定の家があるか、周りが畑なら今後宅地になる予定があるかなどは確認しとくといいかもしれません✨️
私が購入した建売は道路の真横に建っていたので今後その道路が工事で広がる予定があるかなども確認しました!
何十年先に立ち退きになっても嫌なので💦

• ママ

ママ

ありがとうございます👍
    建売住宅です☺️
    周りはすでに家やアパートでした☺️
    立ち退き…考えもしていませんでした💦そうなると凄く困るので確認してみます😂

• 12月12日