コメント
うさここ
どこかでなにかしらは言われてると思います。私も時短で、職場の人間関係は悪くないですが、それでも多少はなにか言われてると思いますよ。
永遠の悩みですね!😇
わたしもモヤモヤすることありますが、立場上口をつぐんで、日々メンタル鍛えてます笑 弱いですが…
ママリ
私の職場は男の人もいますが以前忙しい時期に39度あるから休ませて欲しいと連絡したパートが39度くらいで根性ねぇな!と怒鳴られていて男性ははっきりしている分怖いなと思いました💦
ネチネチ系の女の人もいますが私はどちらも怖いなと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
39度ってかなりの熱ですよね。
それ言った人自分は39度で仕事くるんですかね笑- 12月12日
ねねこ
これは気持ちわかる気がします!でも、ただの悪口言われてるかなー言われたくないなー不安だなーの被害妄想チックな気持ちなだけです。
はっきり自分に面と向かって文句を言われるのでなければ気にしなくて大丈夫です👍気にし始めるときりがなくなるので😌案外そんなに言われてないから大丈夫🕊️
-
はじめてのママリ🔰
小さいとやっぱり働くには強いメンタル必要だなと実感してます😭
明日は元々休みなので、いいのですが、木曜日行きづらいです。- 12月12日
-
ねねこ
幼児の子育てしながら仕事をするという事は必ずありますね。私もそうです😅でも仕方がない事だと思います。だからって休んで当然って態度じゃなくて、本当にご迷惑をおかけしてます、でも休ませて頂けて家族含め皆感謝してます、その分出来る時は頑張ります💪というスタンスで良いと思います🙆
子育てしてなくても親の介護、結婚してなくても自分の病気、事故、、、何があるかわかりません。お互い様の世界だと思います👍
それで嫌がらせを受けるとか、理不尽な処遇をされるなら転職考えていいと思います。
ワーママ、お互いに頑張りましょう!お疲れ様です🍵- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
中には親の通院で半日で働いている人もいました。
コロナで休んでいる方もいたけど、私の耳には誰も悪くは言ってなかったし、その方も私にわざわざ謝ったりもしてこなかったし、みなさん上の人に謝ったりはするけど、パート全員には言ってないと思います。
頑張る姿勢を見せてればいいですかね。
子供もしばらく休まなかったし、上の人にも「割とお子さん休まないね」って言われた矢先でした。- 12月12日
-
ねねこ
家庭状況などは人それぞれなので、働けるなら働くしダメなら休むで仕方がないかと思います。
私なら全員はわかりませんが、普段から関係する人たちには出勤したらお休み頂いてありがとうございました、助かりましたって伝えています。私がそうしたいからです。もぅ本当すみません💦どうしたら子供の体って強くなります?教えてほしい〜とかって言いながら😂笑
誰も悪く言ってなかったって事は周りの方々は案外理解のある人たちなのかなと思ったりしました。
今は割り切るしかない時期かなと個人的には思っています。
肩身が狭くなる気持ちはよくわかります😅毎日お疲れ様です🍵- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
上司が女性で小5の子がいるし、私が子供1人だから2人目もし考えてて、妊娠したらすぐ言ってね初期は大変だからとか仕事とは別件で言ってくれてそのときを楽しみにしてるとか言ってくれたり…
辞めちゃったけど妊娠中の方雇ったり…割と女性には理解ありだとは思います。
ワーママは大変ですね。頑張ります。- 12月12日
退会ユーザー
確かに永遠の悩みです…影で言われてたら分からないですし💦
なので逆に、面と向かって言われなきゃ、影でなに言われても関係ないやと思うことにしてます😂
他の人が休んだ時サポートしてあげれば、お互い様だし文句言われる筋合いもないですし✨
-
はじめてのママリ🔰
6月から働き出してから6月は毎週呼び出し…7.8.9.月は休み無し…
そのあとは、10月末から3回休んでます。
時間も普段14時までなので、なるべく頑張ってはいるのですが😭- 12月12日
-
退会ユーザー
保育園通い初めて二年目になりますが、呼び出しほとんどなくなりました!
ここ数ヶ月休まず保育園通ってます✨
なのでもうしばらくの辛抱かもです💦- 12月12日
はじめてのママリ🔰
6月から働き出してから6月は毎週呼び出し…7.8.9.月は休み無し…
そのあとは、10月末から3回休んでます。
鈍感力が大事ですね😭