※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が保育園に行きたくない場合、親が仕事を休むことはできますか?(風邪症状がない場合)

子供が朝保育園行きたくない。
お休みしたい場合親が仕事休める感じ
だったら休みにしちゃいますか?
(風邪症状無しの場合)

コメント

rin

行きたくない理由を聞いて,友達とのトラブルなどなら休ませるかもしれませんが,そのあとも今日休みたい!→だめ→なんで!前は休めたのに!というのが考えられるので,休ませず登園させます。

はじめてのママリ🔰

それは許してないです
具合あるかったら先生に言ってねと言って登園させてます🤣

けいこ

今日休んだら明日もっと行きたくなくなると思います。(理由によると思いますが)

仕事休めると言えど、出勤日なら出勤すべきですし、体調不良でもないなら保育園には行かせます。

心が不安定気味なら、別日にここは休んで遊ぶ日にしようと決めて休ませます。

み

今は引っ越ししたためまだ保育園入れてないのですが、行ってた時は保育園行きたくない。ママと一緒にいたいと保育園に行くのを嫌がりました。
無理やり行かせたら次の日熱だけだしたりしてました💦
保育園に行く日は決まって行きたくないと言うので思い切って休めそうな時はお休みにして思いっきり遊んであげたり一緒に美味しいものを食べに出かけたりして子供の気分転換してみました☺️
ただ甘えたいだけなのかもしれませんが寄り添うことも時には大事だなと私も感じたことがあります

男の子4人のママ

理由次第ですね〜😅
毎日長い時間預けてるなら寂しいとかもあるかもしれないですし😓

ママリ

休み癖がつくので休ませないです。
実際私は仕事休めないですが

ゆな

育休中なので行きたがらないときは時々休ませてます😅前は行きたくないなんて言わなかったのに最近はいいます💦
そういう時期なんですかね😓