4歳の娘が深夜に発熱。夫がコロナ感染。小児科に行くべきか悩んでいます。コロナ感染は2回目。解熱剤は持っています。
病院に連れて行くか悩んでいます。
4歳の娘が深夜に発熱しました。
夫が土曜日にコロナ陽性が分かったので娘も感染したと考えています。
インフルエンザの可能性は低いです。
そこで、ほぼ確実にコロナだと分かっている上で小児科に行くべきか悩んでいます。
解熱剤は持っていて、あの痛い検査をするためだけに長い待ち時間…行く意味があるのかな?と思ってしまって😢
絶対行った方がいいんでしょうか。
コロナ感染は今回も合わせると2回目です。基礎疾患ありません。
- お米(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
さらい
絶対ではないと思います、。
のん
幼稚園とか行かれてないですか?行かれてるのであれば、検査してもらった方がいいのかなと思います!
-
お米
行っています😢
市に感染数の報告とかあるんですかね…
みなし陽性で指定の期間お休みさせるのならそれでもいいかと思っています。
電話して聞いてみようとは思っているんですが、小児科の予約争奪戦に敗れてイヤになってきてしまい💧- 12月12日
ままり
特に気になる症状がなければ普通の風邪と同じく行くか行かないか決めてます。解熱剤があるなら様子見でも良さそうですね。
-
お米
様子見することにしました!病院に連れて行かないってどうなんだろうと悩んでいたので助かりました、ありがとうございました🙇🏻♀️
- 12月12日
お米
ありがとうございます😭