※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

保育園で他の子供たちが「〇〇ちゃん」と呼ばれているのに、自分の娘は呼び捨てにしていることで周囲からの反応に戸惑っているようです。今の時代は「ちゃん呼び」が一般的なのか気になるようです。

保育園のママ、我が子のことを〇〇ちゃん!って呼んでます。だから子供も一人称が〇〇ちゃんです。

一方、私は特に外では娘のこと呼び捨て。そしたら娘のお友達になんで〇〇ちゃんって呼ばないのー?って言われました😅

今の時代?ちゃん呼びが多いんでしょうか…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません💦私も子供のこと
○○くん!って呼んでます!

特に保育園だと子供達って
大人の言うことをよく聞いてて○○ちゃん、○○くんって呼んでるのを聞いて真似してたりします。

なので呼び捨てだと違和感があるのでしょうね🤣

• なの

なの

なんで?って言われて戸惑いました😂

• 12月12日
まろん

今の時代というか、人それぞれだと思いますよ🙂

• なの

なの

人によりますねっっ

• 12月12日
🐱ྀི🐱ྀི👻

私も呼び捨てです!!!
先生はちゃん付けで呼んでくれてますが💦

• なの

なの

うちも先生はちゃん付けです😊

• 12月12日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

保護者でちゃん付けで呼んでる方はうちはあんまり見た事ないですね😅

• 12月12日
  • なの

なの

お友達のママ、自分の子供のこと〇〇ちゃん〜って呼んでる方ばかりです😹😹😹

• 12月12日
たか

保育士ですが、愛称や「くん、ちゃん」で呼んでる方多いですよね!いや、呼び捨ての方が珍しい感じです。連絡帳にも「くん、ちゃん」付です。
うちは呼び捨てですが、特に言われたことはないですが、友達からも呼び捨ての時があります。特になんとも思わないですが!
ただ、うちの子が友達のことを呼び捨てにすることがあるので、そこは「ちゃん、くん」つけるように話してます。

• なの

なの

呼び捨ての方が珍しいんですか(笑)連絡帳に保護者が自分の子供のことちゃんくん付けということですか!?

• 12月12日
  • たか

たか

そうですね、呼び捨ての方が少ないですね。連絡帳の件もその通りです。流石に少数ですが、なんか慣れないです😅

• 12月12日
  • なの

なの

ちょっと驚きました💦😹私なら書けません😂

• 12月12日
  • たか

たか

私も書けません笑。😅

• 12月12日