コメント
ぱな
実家が遠方だと言うこともありますが、今回のクリスマス・年末年始は家族だけで過ごす予定です🎄
義実家は近いのですが、クリスマス前にプチクリスマス会を義実家で行い、年始に挨拶に行きます💭
私も家族3人で過ごしたいと思っているので、全然心狭くないと思いますよ!😌
はじめてのママリ🔰
行かないですー!
お互い家族だけで過ごしたいタイプなので家族で過ごしてます☺️
-
ママリ
お互い同じタイプだとすんなりいきますね✨ご回答ありがとうございます!!
- 12月12日
なみ
子供を生まれたのを機に「イベント日はなるべく3人で過ごす」と公言してしまった方が後々楽ですよ✨
-
ママリ
孫愛、甥っ子愛がすごくて、3人で過ごすと言いづらく、、😭今回は言いましたが、言った後も罪悪感がすごいです😰
- 12月12日
-
なみ
みんな良い大人なんだから、自分達で自分達のイベントを楽しめるようにならないとですよ!
孫や甥がいないとダメなんて早めに無くした方がいいです!!
勇気出して言いましたね!お疲れ様でした💖- 12月12日
はじめてのママリ
私はイベントなんて誘いませんし、義両親が家に来ようとするのも断ってますよ!
実家も自分が頼りたい時にしか頼りません!
無理しないで自分の幸せ優先してください‼️
-
ママリ
みんな赤ちゃんに会いたがりますよね💦会わせないと悪いことをしているようで、、
でも自分の幸せ大事ですよね><!- 12月12日
ママリ
プチクリスマス会!いいですね☺️
同じ考えの方がいらっしゃって、心が軽くなりました🙇♀️ありがとうございます✨