※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
妊娠・出産

出産クーポン(妊娠届け時に5万円、出産したら5万円)って、今はもうやってないんでしょうか?

出産クーポン(妊娠届け時に5万円、出産したら5万円)って、今はもうやってないんでしょうか?

コメント

ママリ素人🔰

うちの自治体は現金ですがやってます🙌

• まあこ

まあこ

そうなんですね!あれって国でやってる子育て支援策でしたよね??どの自治体もやってると思ってたんですが違うんですかね🥲??自治体のホームページ調べても載ってなくて💦

• 12月12日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

友達の自治体もやってると言ってた気がしますが、詳細は少し違うかもですね🤔
    息子の出産の時にはなかった制度だったので、妊娠届持って行った時に説明されて初めて存在を知りました!
    ちなみに私も自治体のホームページでは記載見つけられずです💦

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

妊娠届の時もらいました!
出産後。。。私手続きしてないなー😯夫が出生届出した時にいろいろ手続きしたと言ってたのでやったのかなー。笑

ママリ

年子なので2回もらいました😂
まだ継続中だと思いますよ☺️

ママリ

やってると思います!

ママリ

私の自治体はやってて
母子手帳貰いに行った時に手続きしてね!って言われました!