※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんと
サプリ・健康

軽い不眠で寝付くのにとても時間がかかります。頻回授乳なのに寝付くの…

軽い不眠で寝付くのにとても時間がかかります。頻回授乳なのに寝付くのに時間がかかるため、1日五時間くらいしか寝れません。赤ちゃんはたっぷり寝てくれる方だと思います。
お昼寝もしたいのですがどうしても寝付くのに時間がかかってすぐ次の授乳時間になります。
その為1日中眠くてイライライライラして辛いです。
とても良い子な赤ちゃんなのに当たりそうです。
どうしたら寝付けますか?

コメント

oh.maichi

わたしもその時期
ありました(´;ω;`)

赤ちゃんに合わせてママも
寝てねなんて言われるけど
そんなコントロール
できないですよね…

でも赤ちゃんが寝たから
早く寝なきゃなんて思ったら
さらに寝つけなくなるので
気持ちに余裕をもって
授乳の時間がきたなら
この授乳が終わったら少し
寝ようかなくらいの気持ちで
いるといいと思います( ˃ ˂ )

とにかく寝ることに焦りだすと
眠れなくなるとおもうので
寝れなかったら寝れなかったで
いいかぁと開き直るのも
大事だと思いますよ(´,,・ω・,,`)

• ちゃんと

ちゃんと

ほんと赤ちゃんと合わせて寝るとか不可能です。。
    開き直り大事ですね!!ヽ(=´▽`=)ノ

• 3月6日
さゆさゆ

寝る時に頭の中いっぱいに考え事してはいませんか?寝なきゃ寝なきゃ・・・とか、後何分で授乳の時間だ・・・。とか。
赤ちゃんがおっぱい飲んで寝たら、トナトナさんも一気に力を抜いて布団に倒れこんで下さい。

疲れた・・・お布団気持ちいい❤️と幸せな気分になるように連想してみてください。頭の中に少しでもストレスになるような考え事があればそれは全部取り出して布団の横にでも置いときましょう^_^
そして、足から順に太もも、おしり、背中、肩、首と力を抜いていきます。考え事はお布団気持ちいい❤️だけ。

眠れなくても大丈夫。また次赤ちゃん寝た時に寝ればいいんだし、心配事は何もないんですよ(^^)

• ちゃんと

ちゃんと

寝る前特に頭の中いっぱいいっぱいになります。。。
    凄く参考になりました!ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月6日