コメント
かえさん
私の旦那も帰宅時間かなり遅いです😵
私は専業主婦なので起きて待ってますが
しんどい時はチンでお願いしてるのですが
野菜炒めや揚げ物、味付け肉とかです😵
cinnamon
うちも同じくレンチン族です(^^;;
うちは野菜系は常備菜をいくつが作ってます。
と、言ってもキンピラとかひじき煮とか、茹で野菜とかですが。
毎日はメインでお肉やお魚の料理を作って、あとはなるべく具沢山の味噌汁(これは息子も食べるので毎日作ってます)。
野菜系はサラダ以外は当日作ってません。常備菜から食べたい物をバイキング形式にしてます。
洗い物も減るし、食べ残しも無いのでストレスは軽減しました!
-
タルト
ありがとうございます
常備菜作るのえらいですね
中々できません- 3月6日
emasara
うちも、そんな感じですねー。
たまには出来たてが食べたいとか、無理なことを言ってきます 笑
子どもが生まれる前は、麺とか鍋とかの日もあったけど、
今は、子どもも食べられて、チンしても食べやすいもの…って感じで考えているので、中々レパートリーが増えないです💦
なので、残されても困らない、カレーやハヤシライスや、
リメイクしやすいミートソースや肉団子とかはヘビロテですね。
-
タルト
ありがとうございます
こどもも食べられるとなると
レパートリー困りますね- 3月6日
タルト
ありがとうございます
待ってるの偉いですね