※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人育児が幸せだったけど、下の子が生まれてから楽しさがなくなり、2人で過ごしたい気持ちが持続してしまう悩みです。

1人育児が幸せだったなと思ってしまいます。

上の子だけを見て、上の子だけを愛して、上の子の好きなところにお出かけして。
2人でテレビでドラマ見たり映画見たり。

下の子が生まれてからは泣き声がつねに響いていて、お出かけも全然していません。
楽しいと感じられることがなくなってしまったように思います。

上の子のきょうだいに会ってみたい。らもう1人家族が増えたら幸せだな。と言う気持ちで頑張って頑張って授かったのに。
上の子だけで良かった。2人でいろんな事をしたかった。
と言う気持ちがなくなってくれません。

心が疲れてて最低な気持ちを吐き出しました。
ごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ

下の子まだ小さいですかね?‪💡‬

私は下の子が産まれてから、上の子がかわいくない期間がけっこうあって😅‪‪
大きくなってきたら、仲良く遊んでるのとか見るとまた気持ちも変わるかもしれませんよ✨

下の子あずけて、上の子と散歩とかでも行く時間とか作れたらいいですね🥺♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントをいただきありがとうございます。
    今、生後半年になります。
    産後2ヶ月の時に、寝れない食べれない、酷い焦燥感、怖くて怖くて仕方がなくてじっとしていられない、こんなに辛いのなら死んだ方が楽なのではないかと思ったりと、産後うつを経験して
    今は少し落ち着いたのですが、
    それでもまだ朝起きると絶望感でいっぱいになり、1人っ子の時に戻りたくなります。

でも、仲良く遊んでる姿を見たりすると気持ちに変化があるのではないかと私も思います。
    ママリさんは兄弟っていいものだと感じますか?
    2人育児つらくはないですか?

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が忙しくてワンオペ多いので、あ〜また喧嘩してる😭うるさいー。疲れた〜。イライラするー。
    などネガティブな気持ちももちろんあります💦
    むしろ毎日思ってます🤣(笑)

でも、上の子が下の子の面倒見てあげてたり、ふたりでヽ(。>▽<。)ノギャハハハ!!!やってるの見てると笑えます🤣♥

まだ半年なんですね下の子🥺‪💡‬
    下の子が小さい時のほうが、大変でしたわたしも💦寝かしつけ含めハードでした💦
    毎日バタバタ過ぎ去ってて、子供たちの写真とかあまりとれてなくて、あーもっとたくさん残しておきたかったな…と今になって思います😭💦 大変ではありますが、貴重な時間だと思いますよ今も🥺♥

• 12月12日
さくみぃ

まだ産まれて間もないですか?
私も下の子が産まれて暫くは「家族増えたけど誰も幸せになってないじゃん!」って思ってました。下の子が大きくなるにつれて家族での行動範囲も広がったし、上の子は楽しい事とかあると「妹ちゃんと一緒に楽しみたかったなぁ」と呟くくらい妹を愛してくれてます。公園も親が相手するより兄弟でワチャワチャ遊んだ方が楽しそうです。最近は、「妹ちゃんはお兄ちゃんへのプレゼントだったのかな」と感じる事が多いです。
きっと時間が解決してくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    生後半年になりました。

生後2ヶ月の時に産後うつになり、その後症状は少しずつ良くなっていったのですが、今でもまだ朝起きると絶望していたり、1人っ子の時の幸せを思い出して辛くなったりしてしまいます。

私も、家族増えたけど誰も幸せになってないと思っていました。
    今は、夫や上の子は幸せなのかな?と感じる事も増えたのですが、私自身が幸せと感じられない事が今ある辛さの原因なのかもしれないです。
    自分が兄弟がいて、辛い思いを経験したので、今更ながらその事ばかり浮かんできたり、兄弟いていい事なんてあるのかな?と思ってしまったりして。
    あとは、高齢出産だったのでこれから私に2人育てあげられるのかと言う不安感が大き過ぎて、幸せを感じるよりも不安ばかりになってしまいます。

妹ちゃんはお兄ちゃんへのプレゼントだったのかなと感じる事が多い。
    とても素敵なことですね。
    私もそんな風に思えたら前を向けそうな気がします。
    さくみぃさんはいつ頃から、下の子もいて幸せと感じられるようになりましたか?

• 12月12日