コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
施設により結構内容変わってしまうようですが、参考程度に( ̄▽ ̄;)💦
私が務めたところは、相談を受けるには2つ以上の資格と経験が必須でした😀
わりと相談受けることは多かったです!
その他は…
〇季節の行事の企画を順番に担当
〇毎日の掃除や消毒
〇遊びにきている人たちの見守り
〇保健所の近くだったので、健診などの手伝い
がありました😀
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
施設により結構内容変わってしまうようですが、参考程度に( ̄▽ ̄;)💦
私が務めたところは、相談を受けるには2つ以上の資格と経験が必須でした😀
わりと相談受けることは多かったです!
その他は…
〇季節の行事の企画を順番に担当
〇毎日の掃除や消毒
〇遊びにきている人たちの見守り
〇保健所の近くだったので、健診などの手伝い
がありました😀
「保育士」に関する質問
インスタのおやきのレシピ見ると9ヶ月からのやつで牛乳使ってるの結構あるんだけど直接飲ませなきゃいいんですかね🤔 保育士ですが牛乳は1歳すぎてから飲ませてたけど 乳だからいいのかな?
保育園や幼稚園通わせてるママさん 自分の子がしょっちゅう、他害受けて帰ってきたらどうしますか? 夏頃から顔に引っ掻かれた傷(保育園から伝えられてます)や がっつり噛みつかれた歯形の跡など。 2歳って発語に個人…
先日の1歳半検診で終始ギャン泣きしてるのうちの子だけでした。 保育園の先生からもその事について指摘されていて 私自身、普通の事だと思ってたのでそこまで気にしてなかったんですが、1歳半検診で普通じゃないんだ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇 園に併設されている所もありますしね😊