息子に落書き帳を勝手に捨ててしまい、信頼を失いそうです。明日、謝りたいけど、傷つけない言い方はありますか?
7歳の息子が居ます。
小さい頃に描いた落書き帳が詰まったので1年以上前に処分しました。
今年の夏に「落書き帳を見返したい」と言われて咄嗟に「おばあちゃんにあげちゃったわ〜」と言いました。
以前、図工の作品を、忘れた頃に処分して、その後に「あれ、どこにあるっけ?」と聞かれ処分した事を告げたら癇癪を起こして部屋中暴れて大変な事になったからです。
近々、おばあちゃんに会いに行く事になりそうなんですが、息子が落書き帳の事をまだ覚えていて「今度おばあちゃんに会いに行ったら見せてもらお〜」と楽しそうに話していて、胸が締め付けられました。
今回で2度目なので息子からの信頼はゼロになると思います。
何であの時勝手に捨ててしまったのか後悔してもしきれません。
明日、息子に謝るつもりです。
少しでも息子が傷付かない言い方はありますか?
- ( ^ω^ )(8歳)
コメント
🐈
落書き帳と一緒に写ってる写真とかはないですかね😭
捨てちゃってたけどこれがあったよ!みたいな💦
図工作品も我が家は捨てる前に一緒に写真撮ってばいばいありがとうと言って本人にゴミ袋に捨てさせてます🥺
( ^ω^ )
写真にも残していません😔
これからは一緒に写真撮ろうと思います😢
🐈
そうなんですね😣
おばあちゃんの家にあると勘違いしちゃったけど間違えて捨ててしまったみたい。ごめんなさい。と素直に謝るしかなさそうですね😭
+今度上手に描けたら写真を撮って残そうと言ってあげたらいいと思います🙏
あまり良いお答え出来ずすみません💦
( ^ω^ )
全然です!
コメントありがとうございます!
もう勝手に捨てるのは辞めます💦