※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シン
ココロ・悩み

職場で一回り歳下の20代の社員さんが「目や口が乾くし、頭は重いし(1ヶ…

職場で一回り歳下の20代の社員さんが「目や口が乾くし、頭は重いし(1ヶ月前にぶつけた箇所が気になるらしい)、動悸がするし、何か病気かも」
と毎日の様に言ってきて、最初は「大丈夫だよー😃病院でも問題なかったんでしょ?」とか答えてましたが、毎回言われるとまたか…と思ってしまいます。

基本2人で担当する店だから何か言わないとと思いつつ…。

若い子との関わり方の難しさを感じています😅

何か良い返しがある方いたら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、もう一回は病院行ったらー?って、言って、続くようならまだ病院行ってないのー?って返しちゃいます🙋‍♀️
新卒の子たくさん見てきましたが、色々話してきたとしても、あんまり色々お節介されるのも嫌みたいなので、言われたことにだけさらって返事して、業務に支障がないなら深く考えないようにしてます🙇‍♀️

• シン

シン

コメントありがとうございます♪

何か違う返しが良いのかなー?とか私も考える様になってしまって😭
    深く考えるのも良くないですよね😣

当たり障り無いように返しておくようにします💦

• 2時間前
k

若い子だから…というより性格?な気もします😥💦
私が働いている職場でも、とある20代の子が肌がとても弱いらしく毎回何かしらの不調を訴えてくるのですが😂、とりあえず言いたいだけって感じっぽいので、適当に大丈夫ー?とか辛いねぇ💦とか返してます😅
適当に返していてもいつも言ってくるので、特に不快には感じでいないのかなと……😂
他の20代の子は全くそういう感じではないので、その子がちょっと変わってるのかなと思ってました…😅

• シン

シン

コメントありがとうございます♪
    性格もありますよね💦
    その子一人暮らしで周りに友達もいないみたいだから、とりあえず言いたいだけなのかも知れません…😅

頑張って返していきます😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いに、ほぼ同じ症状で悩んでた人がいます!
同じように病院の検査でも異常がなく、でも毎日調子が悪い…の繰り返しでした。

で、ようやく診断がおりたのですが、『更年期による自律神経の乱れ』だったようです。

ちなみに72歳の高齢の男性ですが😅

なので、「更年期障害じゃないですか??」と返してはいかがでしょう?もしかしたら本当にそうかもしれないですしね-。