※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょり
子育て・グッズ

子供の寝る時間について相談です。寝かしつけが遅く、朝の支度に余裕が欲しいです。お風呂で寝てしまっても大丈夫でしょうか?

もうすぐ1歳の子供の寝る時間についてです😪😴💤

20時半位から寝かしつけモードに入りますが、いつも21時半~22時を超えてしまいます😰
よく寝る子で朝までぐっすりですが、早く起きて早くご飯食べ終わって余裕もって朝の支度をして保育園に行きたいです💦

18時過ぎ 保育園から帰宅
18時半頃 お風呂
19時半頃 夜ご飯
20時半頃 ミルク

お風呂の時に10~15分ほど寝ちゃうのがいけないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園から帰ってきてからは夜寝るまで一度も寝かせてなかったです!
娘はそこで寝てしまうと夜寝つきが悪かったので誤魔化しながらお風呂に入って目を覚ましてもらってました!

• ちょり

ちょり

やっぱり10分でも寝ちゃうと元気になっちゃうんですかね😰
    頑張って誤魔化しながら寝かせないようにしてみます!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の回復のスピードってすごいなって思うくらい元気になります笑
    子供が慣れるまでは大変ですがすぐ慣れてくれると思いますよ🙆🏻‍♀️

• 12月12日
  • ちょり

ちょり

ホントですね。羨ましいくらいです😂
    頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月13日