※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アパートが狭くて恥ずかしい。家族3人で子供もいるけど、週4日のパート増やすのもつらい。週末の出費も多いけど、今の生活でいいのか悩んでいる。周りからどう見られているか気になる。

なんかこのアパートに帰ってくるのが
恥ずかしい。田舎ではこのお金払ったら
まあまあな広さに住めるけど、こっちでは
狭い🥹💦💦💦
そして家が狭くても家族3人だし
子供まだ5歳だから全然余裕なんだけども。
自転車漕いで帰ってきてたら一軒家に
いろんな人が帰っていってて、いいなーと。
でもパートで週4日を増やせばいいのだけど
なんかその余裕をとられるのもつらいしなー。
週末のお金使うのが多いし今はこのままで
いいのかなーとおもうけど
周りからみたらこんなところにってなるのかなー。
なんかほんと年取るごとにお金って大切だなー。。

コメント

rh☆mama

本当にお金ってかかりますよね、、週末はどうしてもお金使っちゃいますし💰これからクリスマスに年末とお金が逃げていく一方ですね(⌒-⌒; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのです🥹
    ほんとに。。。
    うちの子誕生日も12月なのでほんと12月はすごいです🤑

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

わかります!

ただ、わたしは部屋の広さにお金を払うより子供の教育や家族の幸せにお金を払う方がいいと思ってます。

わたしも子供がはずかしいかな?と思いそこそこのところに引越しをしたのですが、子供にとってはパパとママと過ごすことが1番で、案外家なんて気にしてないんだなと思いました。

あげてしまうと家賃はなかなか下げれないものです。

自分の頃を思い出しても小さい頃の家なんて何も覚えてないなって感じじゃないですか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに家のこと覚えてないです🥹でも小学校でみんなの家に遊びにいってうちだけ古くて呼ばなかった記憶あります😂🙏それくらいまでに友達呼べるくらいの家に引っ越すことにします!!!

ありがとうございました!

• 12月13日