コメント
みい
①取り上げられません。
共有財産、保証人とかになっていれば提示の可能性がありますが、大丈夫です✨
➁車も大丈夫です!
旦那さん名義でも、価値がなければ取り上げられないと思います。
➂旦那名義で家を購入などはできないです。
もちろん、カードもダメです🥺
Miii
③についてですが、自己破産後最低10年間は、クレジットカードも作れませんし、携帯の機種代金の分割もできないと思います💦
-
みな
横からすみません。
自己破産後、1、2年でクレカも作れますし、機種代の分割出来ます。
姉が1度やらかして自己破産後、上記のことをして今2度目の自己破産手続き中です。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
調べるとクレジット系や携帯のもかいてますね、、、🤔- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
1.2年で作れるんですね!
ネットで書いてあることが全て事実では無いんですね💦- 12月12日
-
みな
実際目の前でローン組んでてたので^^;
世の中不思議ですよね^^;- 12月12日
-
Miii
そうなんですね!
知りませんでした💦
私も過去に債務整理をしようとして、弁護士さんと司法書士さんに相談した際にそう言われたので、そうなのかな?と思ってました💦
1,2年で組めることもあるんですね!
勉強になりました!- 12月19日
みい
こちらこそ、返信出来てなくすみません😭💦
自己破産の費用は30万ぐらいかかったと思います🥹
法テラスなどは安いみたいです!
旦那さんの口座の通帳は全部見せないといけません😭
お子さん名義だと大丈夫です!
口座が凍結されるみたいで、いろいろな引き落としなど出来なくなるそうです😔
それを言われて私に全て変えました💦
-
はじめてのママリ🔰
30万程かかるんですね😓
子供と嫁の通帳は大丈夫なんですね😳
児童手当の振込先をみいさんの通帳に変更されたってことですか??🥲- 7月17日
-
みい
法テラスは15万程と記載がありました☺️
大丈夫でした!!
弁護士さんに1ヶ月ぐらいは凍結されて、使えなくなると言われており、、
児童手当は大丈夫でした。
弁護士さんに聞いてみるのも良いかもです🥺
携帯の分割が残ってたら使えなくなると言われました💦- 7月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
自己破産経験されたんでしょうか?🥲
かなり労力使うと聞いてビビってます、、、笑
何故か弁護士を紹介してくれた知り合いに私の通帳のお金も抜いとけと言われて、調べても嫁子は大丈夫と見るのに、、、と思って😢
旦那は現金派でクレジット持ってないのと、家も義実家同居なのでそこはなんとか大丈夫そうですね、、、😣💦
初めてのママリ🔰
随分前のものに失礼します。
その後どうなりましたか?
私も夫が自己破産することになり、子供の通帳にためてた児童手当が心配でコメントしました😢
はじめてのママリ🔰
うちはまだ自己破産してないんですが弁護士から聞いた感じ嫁子のは大丈夫みたいです。。
それでも大金は一応抜いてます🥲
みい
下に書いてしまいました😭