コメント
退会ユーザー
たしかに自閉症の子がよくやるとも言われますが遊びでやってる可能性もあるし1歳半では医療機関とかで相談してもまだ様子見で…と言われそうですね。💦
他にも気になる行動や困りごとがあるなら早期療育に繋げてもらえるように保健師さんなどに相談しても良いと思いますが、特に気になることや困りごとがないなら様子見で良いと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの息子もよくつま先歩きしていて気になったので支援センターの先生に相談したところ、そのくらいの年齢の子は足の裏の感覚が面白くてつま先歩きすることはよくあるよ〜って言われました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。足の裏の感覚が面白い!!そんなことがあるのですね。ありがとうございます。
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ちょうど一歳半すぎくらいにブームの遊びとしてやる子は多いみたいで。
うちの小学生の子もよくやってたのでずーと何歳になってもやり続けなればブームなんだと思われます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ブームの遊びということもあるのですね。教えていただきありがとうございます!
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
一歳半検診では問題なしとなったのですが、検診後につま先歩きが気になるようになり心配していました。
やはり今は様子見になりますよね。