※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤰🏻
妊活

パートナーと結婚していないけど、妊活して1年。子供が欲しいけど全然できず、パートナーに捨てられる不安がある。

妊活して一年になります。
パートナーとは結婚をしていませんがお互い、子供がほしいと思って日々妊活をしています。ですが全然子供ができずです。
パートナーに捨てられないか。不安に駆られます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がほしいからあなたといるのではなくて、あなたが好きだから子供がほしいはずなので大丈夫ではないですか?😊

• 🤰🏻

🤰🏻

その考えは、私にはありませんでした🙇‍♀️ありがとうございます😭

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

不妊の原因は女性だけではありません。お二人で一度検査されてみてはいかがでしょうか?

相手に原因はないんですか??

• 🤰🏻

🤰🏻

不妊治療することを相手と話したことがありません…なかなか言い出しにくいです💦

以前、なかなかできなくてごめんといったら、タイミングだからって言われました💦

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

そこまでして結婚しないのは変ですね、、
まだお若いんですかね?
ちゃんと順番に両家に挨拶して、結婚して一緒に住んで、2人の生活が落ち着いたら子供、にすれば少なくともその不安はほとんどなくなると思うんですが😥

• 🤰🏻

🤰🏻

いいえ、相手はかなり年上です💦そして既に前妻に子供もいます。

• 12月11日
はじめてのママリ

パートナーさんと、2人のこれからの関係と子どものことと
、どうしていきたいか腹割って話してみてはどうでしょうか。
価値観が色々あるだろうから違うかもしれませんが、籍を入れて夫婦であるかどうかでもお互いやこれから望む子どもに対しての責任感とか変わってくるのかな、と思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他のコメント読みましたが、なかなか複雑なんですね。
    万が一パートナーが離婚してなくて子どもできた途端音信不通とかなっても、1人ででも産んでその子と幸せになる!っていう気持ちではある感じですか?
    なんか、妊活以前に色々はっきりさせた方がいいことがたくさんありそうな気がしてしまいます😫

• 12月11日
ちぃまさ

結婚しないのは何故ですか?!
お互い子供を望んでいるならまずは籍を入れてからの方が安心ではないですか?
子供ができないから捨てられるんじゃないかって不安があるならまずは自分が安心してから妊活した方がストレスもなくて良いんじゃないですか?
そして一年授からないのなら2人で一回不妊クリニックに行ってみるのが良いと思いますよ。

• ちぃまさ

ちぃまさ

下の方の返信見ましたが…
    率直に言います。
    申し訳ないんですが他でも子作りしていて本当に離婚してるかもわからない人の子供を欲しいって思う事があり得ないです。
    いくら好きでもです。
    好きだけじゃやってけないですよ。
    苦労するのは自分です。
    目に見えてます😅
    その人のどこに魅力を感じるのか全く理解できません。
    考え方や価値観などは人それぞれなのでご本人がそれでも幸せなら良いと思いますが…
    私にはこれからもし子供が出来ても幸せになれるとは思えません。

• 12月11日
  • 🤰🏻

🤰🏻

大多数の方がちぃまささんと同じ考えの方かと思います!
    自分でも本気で私のことが好きなんだろうか?ただ利用されているだけだよな、上手い具合にコントロールされてそれに騙されている自分馬鹿だなと思っているにも関わらず…別れる選択ができません…😢

• 12月11日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

相手に依存してしまってる感じですか?!
    返信してくれたように思っているならまだやり直すチャンスなんていくらでもあります。
    あなたを幸せにしてくれる人なんて絶対他にいますよ!!
    そこまで不安を抱えているなら一歩踏み出してみませんか?!
    あなたの他の女にも同じことをしてるって事ですよ?
    私なら耐えられないです。
    会って話を聞いてあげたいくらいです😣
    一年も妊活してるならすぐに別れる決心はできないのかもしれません。
    でもその殻から抜け出せませんか?!
    そんな私もむかーしの若い時ですが歳は同じで結婚とかではなく付き合ってただけなんですが他の女とも普通に遊んでてエッチもしてて別れれば良いのになかなか踏ん切りがつかなくて一年位付き合ってた男がいます。
    その男の親とも妹とも仲良くて妹なんて本当に良い子で真面目で。
    でもやっぱり先が見えなくてすごく悩んで私から別れたんですね。
    別れた後も戻って来て欲しいと何回も連絡がきましたがもうここから抜け出そうって決心しました。
    そしたら、本当にスーッと気持ちが軽くなって今までは何だったんだ?本当に無駄してたなって思えたんですよね。
    それからは私も別れてよかった、あのままダラダラ続いてたら未来なんて見えなかったって思えるようになりました。
    だから本当に考えて欲しいです。
    自分のために。

• 12月11日
  • 🤰🏻

🤰🏻

会ったこともない私に対してこんなにもありがたいお言葉たくさんありがとうございます🙇‍♀️💦確かに依存あるかと思います。
    いいお家に住まわせてもらい(その人はたまにしか帰ってこない、他の家庭に行っているのかな?)その人の周りの友達にも良くしてもらったりしている為、逃げることにすごく抵抗があります、
    でも逃げてしまえばそれだけ。今は目の前しか見えてないだけですよね。いくらお金持ちの彼でも私自身が幸せじゃないとほんと生きている意味もわかんなくなってきそうですよね💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月11日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

その方の周りの友達にはどんな事をしてもらってるんですか?
    その男の事を話したりはしないですか?
    いくら良い生活ができていてもそれは上部だけ。
    心の中は満たされてないですよね?!
    あなたの周りの友達には何も言われませんか?
    もし今後妊娠して出産したら、その後はどうするのかとか相手とは話した事はありますか?

• 12月11日
  • 🤰🏻

🤰🏻

よく考えてみればしてもらっていると言うか、彼氏の女だから丁寧に接してもらっているだけかもしれないです。なんなら毎回その方たちがきたら私が料理作ってあげて、お酒も用意してって感じです💦周りの方も私の彼氏がすごい方なので、私のこと可哀想とか大変そうとか思ってもないでしょうし、して当然って感じですね💦

子供ができた場合お金の面は心配いらないみたいですが
    どう言う子育て、籍はどっちに入れるとか全く話したことないです、うちの親にも挨拶行くのかもわかんないです💦ちなみに親と年齢が近いです。

• 12月11日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

すごく複雑な感じですね…
    私だったら疲れちゃいそうです😓
    身が持たないというか…
    お金は持ってるから心配いらないかもしれないけどそんな事よりも子供に対しての感情がないとダメですよね。
    子供に罪はないけど可哀想過ぎます。
    自分の両親とあなたは普通ですか?
    仲良しですか?
    あいさつ、来ない方が良いですよね。
    普通の考えの親だったら確実に反対されます。
    ましてや自分と歳が近いってのも…

• 12月11日
  • 🤰🏻

🤰🏻

遅くなりましたが、
    疲れてないわけなく、
    疲れてると思わないようにしている自分がいます💦😢
    私と両親との関係は良いです。特別仲が良いわけではないですが💦
    でもこのおつきあいに関しては親も、もう知らないと言う感じです。

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

本当に子供が欲しいなら、子供を授かった後のことも考えて、結婚された方がいいかと!

ママリ🔰

はじめまして。お相手の方は、子供が授かったら、ご結婚を考えていらっしゃるのでしょうか?

事実婚での、不妊治療はできない病院もあります。 まずは今後、お二人の人生をどうしていきたいのか話し合いをされたらいかがでしょうか❔

• 🤰🏻

🤰🏻

子供を授かっても結婚はしないと思います。なんなら、今は結婚してないと相手は言っていますが、本当は離婚していないんじゃないかなと思います💦
    また、その方は何人かの女の間に子供がいます。自分でもみんなにいろんなところで子作りしてると言っています
    でも私はパートナーのことが好きです。

• 12月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですか。お話聞かせて下さって、ありがとうございます😊 
    その素直な気持ちを、相手の方が受け止めて下さるといいですね❤️ 結婚しなくても、その方との子供がほしいなら、その後のことも考えて話し合いをなさってみてはいかがでしょうか?

• 12月11日
はじめてのぷりん

コメント読みました!
現状子供が出来たら捨てられる可能性の方が高く無いですか?

はじめてのママリ🔰

子供が出来たとして、ずっと一生一緒にいてお金の面倒見てくれる保証はあるのでしょうか?
彼に追い出されて、連絡つかなくなったら認知もされず養育費慰謝料も請求出来ずシングルで産み育てる事になります
結婚しないということは何の責任も取らないという事です

ごめんなさい、友達に似た様なことがあって心配でコメントしてしまいました
私の友達は親に勘当される寸前でしたが、
親に頼れたので、何とか出産でき、保育園に入れるまで親に見てもらいながら就活出来ましたが、本当に可哀想だし大変そうでした
彼を好きな気持ちは良いと思いますが、生まれてくる子供の事を考えたら結婚してからじゃないと妊活するのは相当リスク高いです😭
子供1人育てるには二千万かかると言われてます
働きながら1人でやっていくなら、しばらくは遊びにも行けませんし相当な覚悟が必要です

• 🤰🏻

🤰🏻

後先のことを考えず過ごしている、抜け出せない自分がとても情けないです。
    おそらく私の彼も離婚する気は甚だないと思います。なんなら元嫁といいはっている女とスキンシップでハグをしている姿を見てしまいました。(アメリカンなノリのある方たちなので仕方ないかもですが)

周りからは、その彼は子供のことは何があっても責任取るひとだからって言われています💦
    私は彼の友達たちにもマインドコントロール状態なのでしょうか…

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われたら信じたくなる気持ちも分かりますが、、
    彼の友人なので彼の都合の良い事しか言いません
    あの時責任取るって言ったよねっていくら言ってもあの時とは状況違うんだよって言われて逃げられて終わりです
    友人を使って女を信用させる手口だと思います💦
    決断するのは大変だと思いますが早く彼から離れた方がいいと思います
    そんな生活してる人ですから奥さんからあなたに慰謝料請求や、彼が離婚後財産分与等で彼の資産が使えなくなる可能性だってあります
    ずっとお金があると思わない方がいいと思います😔
    いくら彼が好きでも今の状態で籍を入れずに妊活だけは本当に良くないと思います😭
    お金だけあっても、離婚ならともかく最初から父親が居ない状態なら家族や親戚から祝福されにくいでしょうし、高齢男性の子供に障害が出るリスクは30歳以下の倍以上、つわりや陣痛時新生児期の体力的にも精神的にも辛い時に彼はそばに居てくれないでしょうし、子供が大きくなった時パパは何で居ないの?と悲しい思いをさせます
    妊娠できたらそこがゴールではありませんし、後戻りは出来ません

あなたは悪くありません
    悪いのは誠実に付き合えない男の方なので、自分を責めずに自分の幸せをどうか見つめ直して欲しいです
    彼の周囲の人ではなく、自分を大切に思ってくれているご自身の友人や家族と過ごす時間を増やしてください
    彼やあなたのことをよく知らない他人がこんなに長文で申し訳ありません。

• 12月13日
  • 🤰🏻

🤰🏻

ありがとうございます。何も知らないのになんて思いません。むしろ赤の他人の私にここまで忠告をしてくださり本当に感謝しかありません。ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月13日
ママリ

状況が違うかもしれませんが失礼します🙇‍♀️
私もすごく年上(18歳上)の方とお付き合いしていました!
バツイチ、子供もいると知っていたのですが、本当は離婚はしていませんでした。
それを知った時は、付き合って一年近く経っていたので中々別れられませんでしたし、相手から今は不仲で絶対に離婚すると聞き、それを信じて待とうと思ってました!
ですが、中々離婚せずきっとこれは信じ続けてはいけないと思い、海外に行ってまでして距離を空け別れました。そうしないと離れられないと思いました!
今は自分のことを大切にしてくれる旦那さんに出会い、余計にあの時の私は大切にされていなかったと感じます。
友人から離婚していないと聞き、やっぱり離婚する気はなかったし、本当に私との人生を考えてくれていたら行動に出ていただろうと、今になって思えました!
大人の男性で経済力もあり、魅力的に見えていましたが、今年彼を駅で見かけて、行動して良かったと思いました!
状況は違うかもしれませんが、すごく依存していて繋がりを求めてた時期もあったので、コメントさせて頂きました!
ご自分を幸せに出来るのは自分だけです!😚

• 🤰🏻

🤰🏻

自分の心ににママリさんのお言葉すごく響きます💦
    自分自身の中でもママリさんのように思っているのに自分を騙そうとして過ごしているからこそ、このお言葉すごく心に響いているのだと思います…

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

うまくいく未来を想像しますよね💭
    絶対に時間が解決してくれます!
    私は振り返ると、彼といた時間1人で泣いたり仕事中に不安に襲われ彼からの言葉を書き出して落ち着かせていました🥲
    海外への決断も一年以上かかりました。
    本当に大切に思ってくれる人であれば、きっと行動に出してくれるので、パートナーさんの言葉でなく、行動を見た方がいいと思います!
    もし離婚されてなく、子どもを持とうとされているのであれば、本当に質問者さんの事を考えてくれてるのかなと第三者からは思います🥲
    彼と過ごした数年、無駄とは思いませんが、やはりもう少し早く行動に出ていたら自分の成長に時間とお金を使えたなと思います☺️

• 12月12日
ママリン

好きで離れられないのならそれでいいとは思いますが、わざわざ妊活してまで子供を作らないでほしいと思いました。
子育てってお金があれば余裕!なんてことないんですよ。
子育てを舐めないでほしい。
まずは自分自身のことをしっかり考えて行動できるようになってからにしたらどうでしょうか。
なんでそんなリスキーなことを自らしようとするのか理解不能です。
生まれてくる子供も可哀想