子育て・グッズ 1歳の息子が指しゃぶりをやめないので困っています。赤くなるのでやめさせたいが、どうしたらいいでしょうか? 1歳になった息子の指しゃぶりをやめさせたいです。 最初は歯が痒いのかな?と思っていたのですが、歩いてる時もテレビを見てる時も左親指を口に入れてます。 おもちゃ持たせたり歯固め渡してもしばらくすると指しゃぶりしてます。赤くなったりしてるのでやめさせたいのですが、なにかいい方法ありますでしょうか? 苦いマニキュアはまだ味覚が未発達?で意味なく… 最終更新:2023年12月11日 お気に入り おもちゃ 親 指しゃぶり 発達 1歳 息子 テレビ 歯固め マニキュア まり(2歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー ネットで買いましたが爪に塗る苦いマニキュアみたいな容器のやつ効果すごいありましたよ! 2歳ですが1回塗布して辞められました😆 12月11日 まり バイバイチュッチュを購入して塗ったのですが意味なくて…😭まだ味覚が未発達なのかなと思って💦 12月11日 退会ユーザー うちの子はかむピタという商品で辞められました☺️ 12月11日 まり どちらにしようか悩んだやつです😭もう少し様子見てダメそうなら購入考えます、、ありがとうございます😭 12月11日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
バイバイチュッチュを購入して塗ったのですが意味なくて…😭まだ味覚が未発達なのかなと思って💦
退会ユーザー
うちの子はかむピタという商品で辞められました☺️
まり
どちらにしようか悩んだやつです😭もう少し様子見てダメそうなら購入考えます、、ありがとうございます😭