※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
サプリ・健康

娘にカロナールを飲ませるか悩んでいます。現在39.2℃の発熱で、食欲はありますが、インフルの可能性も考えています。飲ませるべきか迷っています。

娘にカロナールを飲ませるか悩んでいます。
今39.2℃の発熱をしています。食欲はあり夕飯は食べました。テレビを見ていて安静にして過ごしています。
お友達がインフル陽性だったため、インフルかなと思い明日受診します。
食欲をあればカロナール飲ませない方がいいんですかね?
それとも飲んだ方がスッキリするんですかね?

コメント

みっきー

寝る直前にいつも飲ませます。
その方がゆっくり寝てくれますし、万が一痙攣とか夜中あったら大変ですもんね、、😭

ママリ

高熱でも食事や水分も取れて寝られるなら解熱剤飲ませなくていいよ!と小児科の先生に言われました😊💡

しま

元気なら39℃超えても飲ませなくていい、とかかりつけの先生は話します。
逆に、38℃でもぐったりしていたら飲ませてます。

熱があるから絶対飲まさないといけないわけではないです!
ご飯も食べれていて水分も飲めているなら様子見でいいと思います!
あまりにもしんどくて寝つきが悪いとかだと飲ませてあげた方が楽にはなります!

退会ユーザー

私のところは40度でようが水分取れていて、寝つきが悪いとかじゃなかったら飲ませてないです!

• 12月11日
ぽぽ

まとめてすみません💦
食欲はありますが、ちょっとしんどそうだったので飲ませました😣
回答ありがとうございました!✨