※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夜、子供を預けて出かけることに不満を持つご主人やママリさんはいますか?息抜きについて教えてください。

頻繁ではなくても

「母親が夜、こどもを預けて出掛けるなんて、、😡」

という考えのご主人、またはママリさん、おられますか??

また、そのような家庭の奥さまが息抜きにされていることを教えていただけると嬉しいです🙇

コメント

めるる

旦那の休みの日にゆっくりしたいと伝えて旦那と子供だけで出掛けてもらう時あります。月に一回あるかないかですがそれだけでも少し気が楽になります。

• ままり

ままり

月に1回、、貴重な時間ですね🥺めるるさんが言わなくてもご主人から時間を作ってくれたら最高ですけど😫

お互い、上手に息抜きしながら子育てしましょ〜💕

コメントありがとうございました😊🙏

• 12月12日
みず

家でゲームする、スマホで漫画読む、サブスクで映画やドラマみる、コーヒー飲む、寝る、姉に電話するとかですかね。
友達と会うのも好きな部類ですが、転勤族で遠方なのでお盆か年末年始ぐらいです。
ママ友とランチはどっちかというと情報交換な感じなので息抜きではないですね😂

• ままり

ままり

転勤族だと地元のお友達と思うように会えませんね😭
    その中でも上手に息抜きを見つけてらっしゃってすごいです🥺✨

参考にさせていただきます😊🙏コメントありがとうございました💕

• 12月12日