子供の体調不良以外の日にお風呂を休むママさんは、自分が具合悪いときに数回休んでいます。友達も週1で休んでいる人がいるようですが、気にしなくてもいいのか不安に感じています。具体的な頻度を知りたいです。
子供の体調不良以外の普通の日にお風呂お休みするママさんどれぐらいいますか?🥲
基本毎日入れるようにしていますが、シングルで両親など頼れる人がいなく自分がほんとに具合悪いときに何度かお休みしてしまいます、、🥲
現在9か月で産まれてから今までは3回ほどお休みしてます
友達に週1とかでお休みしてるよ!って子もいるのでそんな気にしなくてもいいのかなと思うのですが、なんかごめん😭てなってしまって、、
まとまりない文章になってしまいましたが、子供は元気だけど自分都合でお風呂お休みしちゃうことある方、どれぐらいの頻度あるのか伺いたいです🥹
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
つい
涼しくなってからは次の日が保育園お休みだったら、お風呂もお休みしたりしてます☺️
なのでお休みは金曜か土曜が多いです✨月1〜2くらいですかね🤔
夏場は体調不良以外毎日入れます☀️
nani
冬時期は特にサボります😂
2日に一回にしちゃったり💦
上の子の時は毎日入れなきゃ!と毎日同じ時間にお風呂を律儀に守ってましたが、、、子が3人になりめんどくさいなーって思う頻度が毎分毎時間訪れ完璧を諦めました🫶笑
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
冬は汗かかないし!と思いますよね😂
3人もいると完璧にするのは難しいですよね😭手を抜けるところは抜いてお互い頑張りましょう🔥ありがとうございます🩵- 12月11日
ママリ
週末特に、ご飯を先に食べるとお風呂前に寝てしまうことが多く、うちも週一くらいでお休みしちゃってます😅
夏場は頑張って起こしたり、旦那が寝てる息子を抱っこしてさっと体だけでも流してあげたりしていますが、冬場は諦めてそのまま寝かせることが多いです😂
-
ママリ
冬は汗かかないからいっか!ってなりますよね😂
お互い頑張りましょう💖ありがとうございます🔥- 12月11日
ママリ
今は寒いし汗もかいてない!と自分に言い聞かせています(笑)
体調がどうも優れないので今日は休んじゃいました、ありがとうございます🫶