コメント
はじめてのママリ🔰
可処分所得で、ですか??、
うちは賞与なしで可処分所得だと年間360万くらいで小学生と保育園児いますが🤔
はじめてのママリ🔰
可処分所得で、ですか??、
うちは賞与なしで可処分所得だと年間360万くらいで小学生と保育園児いますが🤔
「パート」に関する質問
白米に飽きて、混ぜ込みご飯、炊き込みご飯のレパートリー増やしたくてこれ美味しいよ〜というレシピめちゃくちゃ知りたいです😭!! いつも作ってるのは、わかめご飯、お肉と醤油みりんを混ぜたご飯、梅ごまご飯、白だし…
パートしていて、幼稚園などがお休みの日など義両親にお子さん預けてる方いますか?💦 9〜14時でパートをしています。 週2なんですが、採用されてから曜日固定の出勤でと言われて計画が狂ってしまいました。 預けられる…
フルタイム共働きで小学生の子供をスイミングに通わせてる方、何曜日の何時に行ってますか? いま育休中なのて上の子のスイミングを15時半から60分で行ってます。 4月から私が平日9-17時で仕事復帰になるし、上の子も小…
お仕事人気の質問ランキング
RIKA(25)
可処分所得とはなんですか?💦
はじめてのママリ🔰
手取りです🙋♀️
RIKA(25)
そうです!!手取り27くらいです、、ボーナスは40マン行かないくらいです、、
はじめてのママリ🔰
月はうちも夫のみだと27万くらいです🙆♀️
RIKA(25)
ボーナスはいくらですか?w🥲
差し支え無ければ主さんのも聞きたいです
はじめてのママリ🔰
賞与ないですよー☺️
私は月10万くらいです。
RIKA(25)
それでやって行けてるんですか?💦
旦那の給料じゃ無理だと思って私も派遣で仕事始めたところなんです…。。9時から4時までです
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔
日々の生活と最低限の貯蓄はなんとか出来てます。
私も9時16時です🙌🏻
RIKA(25)
自分の給料残せる時は残して、無理な時は半分と思ってるんですけどね、、ちなみに、小学生の子はがくどうですか?
はじめてのママリ🔰
そうです。
1番上は学童です☺️
下2人がいる保育園に学校終わり次第で行ってます。
16時半くらいにまとめてお迎えです。
RIKA(25)
学童高いですよね?😭
将来的に男の子も欲しいので色々考えてるんですけど、、正社員になってもいいかなあと思ってて小学生二人ともなってからの方がいいんですかねー。でもお金やって行けるかなと思いまして🥲
はじめてのママリ🔰
うちは1.4万です😂
まあまあ高いかなあと思ってます…
うちは小2年中0歳児で保育料は0歳から無償化の対象なのでトータルで見たら安いのかなあとは思うんですが、その辺かどうなのかも重要ですよね。
例えば、住んでるところが未就学児の人数でカウントするってなったら3人目でも1人目の扱いになったら保育料だけでも年間にしたらかなりでかい金額になるかと思います🥲
私が今年転職してかなり世帯年収は変わりましたが、やっていけるかどうかではなくやるしかないので覚悟は決めました🙄