※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むい
子育て・グッズ

揺さぶられっ子症候群についての質問です。赤ちゃんを揺さぶった後悔しています。病院に連絡すべきでしょうか?赤ちゃんは今寝ています。

揺さぶられっ子症候群について

ミルクを作るのか遅れて、大泣きしていて口に入れても全然気づかず吸ってくれなかったので、ミルクあるよー咥えてるよーって左右にやっても気づいて貰えず、

抱っこしてもダメだったので口の中に入れて左右に揺さぶってしまいました。
首は支えていましたし5秒もなかったと思いますが、確実に左右に小刻みで揺れていたと思います。
焦っていたとはいえ申し訳ないことをしてしまって後悔してます😭

病院に連絡した方がいいでしょうか…
今は寝てます

コメント

🐈

そのくらいなら大丈夫ですよ😊
揺さぶられっこ症候群は相当な勢いで揺さぶらないとならないです😱

• 🐈

🐈

ネットからですが参考に画像添付しますね🙆‍♀️

• 12月11日
  • むい

むい

画像までありがとうございます😭😭焦っていたので、寝かせたあとに あれ、そういえぱ頭わりと揺れてたんじゃない!?
    と急激に心配になりまして…💦

損傷とか心配ですが少し安心しました💦ありがとうございます🥲

• 12月11日
𓆡

その位なら全然大丈夫ですよ☺️
そのくらいの揺れならみんな体験してます🥹

• むい

むい

焦っていてどのくらいだったか記憶になく、なんとなく哺乳瓶左右に結構振って気づかせたし割と頭揺れてたんじゃない!?とおもって😭💦

首を支えてても左右だったし関係なーいー!と余計焦ってました😭回答ありがとうございます💦

• 12月11日