外出時の離乳食について、写真の商品だけで大丈夫か、どのくらいの分量が適切かアドバイスを求めています。今までの食事内容や量も教えています。
今週外出時に離乳食をあげる予定があります。
離乳食をあげはじめたのが6ヶ月ちょっと前くらいなので、今の進み具合は28日目で、外出時だとごっくん期後半に入ったところだと思います。
写真の商品だけでなんとかなるでしょうか?
お湯を入れた水筒とお皿とおさじを持っていくつもりです。
どのくらい分量を上げたらいいか分からず(特にタンパク質ようにと思って買った鯛のやつです。野菜が混じっているので…)アドバイスください。
ちなみに小さじで10倍粥4〜5、白身魚かしらす1、野菜2でこれまでやってました。そろそろ量増やしていかなきゃですよね…
- ママリ(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
ママリ
つけ忘れました。写真これです〜!
はじめてのママリ🔰
これを持って行って外出先で作るのは面倒なので、私ならお休みします〜!
-
ママリ
お休みという発想はありませんでした!なるほどです
- 12月11日
A
十分じゃないかと思います!なんなら私は1日くらいの外出ならその日はお休みしちゃいます😂
-
ママリ
それでもいいかもですね!
- 12月11日
mama
うちも6ヶ月で離乳食もうすぐ3ヶ月目に入りますが、外出する時は離乳食もお休みにしてます😊
お泊まりで出かける時はそういうの持って出かけてます!
量は何となくであげちゃってます🤣
-
ママリ
前日実家に泊まる予定です!ちなみにどのくらいの量あげますか?
- 12月11日
コメント