※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦夫の親族が私の悪口を言い、旦夫は親族との関係を重視しています。親族集まりに行きたくないけど、離婚は考えていない。旦夫に反省させたいです。

旦那の親族と食事に行った際、みんなが座ってる場で私の悪口を言いまくる旦那...(みんな気まずそうに黙ってました)。黙ってられなくなって、「うるさいよ〇〇(旦那の名前)」と言ってだまらせましたが...

旦那は親族の関係を大事にするタイプで(その時だけいい旦那ツラしたい)、集まりに渋ると、親族付き合いしないなんて離婚問題だと言い出します。

年始には親族集まりがありますが、行きたくないです...。
離婚は考えていませんが、旦那にギャフンと言わせたいです...💢

コメント

まりん

私なら自分の家族のいる所でその話しますね🤣
こんなこと言うねん!って笑
少しは気持ち分かってくれるかなーって思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    年末年始、機会狙ってやってみます。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私ならその場で「それを聞かされて、誰が楽しめるの?」て真顔で言います🤔
おそらく自分は面白いことを言ってるつもりなんですよね😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの状況を読むのが苦手みたいで、だから言い出すんですよね...🤦‍♀️

• 12月11日
はじめてのママ

私も、その場で、それって今言わなきゃいけないこと?
○○の家族と私がいる場で、私のことそういう風に言うって、それはおかしくない?
と真顔でキレぎみで言います!
雰囲気ぶち壊しなのはすでにぶち壊しなので、気にしません。
自分だけ帰れる足があるなら、今日は先に帰るねと、すみませんと挨拶だけして、帰ります。
そのくらい大袈裟にしても良いかと思いますよ😊分からせるために!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ、、新年の親族集まりの場で言い返す言葉、それにします。。ほんとしめ殺したいくらいムカつきます🤢

• 12月11日