はじめてのママリ🔰
最初の2ヶ月くらいは月に1キロくらい増えますがそれからは徐々に増えてった気がします!順調だと思いますよ🥰

パオ
我が子も同じくらいの体重で産まれましたが1ヶ月検診で体重のふえがわるくか指摘をされ、3ヶ月の時は5キロでした💦
検診でも体重の事を言われ今では毎月体重を計りに来てと言われてます。
離乳食を始めて前よりは増えるスピードが早くなったなと思ってるので、ママリさんのお子さんも離乳食始まると増えていくかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
最初の2ヶ月くらいは月に1キロくらい増えますがそれからは徐々に増えてった気がします!順調だと思いますよ🥰
パオ
我が子も同じくらいの体重で産まれましたが1ヶ月検診で体重のふえがわるくか指摘をされ、3ヶ月の時は5キロでした💦
検診でも体重の事を言われ今では毎月体重を計りに来てと言われてます。
離乳食を始めて前よりは増えるスピードが早くなったなと思ってるので、ママリさんのお子さんも離乳食始まると増えていくかもしれません☺️
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月です。 しっかり朝寝、昼寝、夕寝して、就寝は20:30-21:30くらいになることが多いのですが、遅いでしょうか…?🥹 やっぱり19:00-20:00くらいまでには寝かせた方がいいのでしょうか。 今の起床は6:30くらいです!
生後3ヶ月の男の子です。 昨日予防接種を受け、今朝38.3度の発熱がありました。 機嫌は良く、ミルクもいつもの量飲めているので、様子見でいいんですよね💦 赤ちゃん用の保冷枕をタオルに包んで使ってみています。 ミルク…
生後3ヶ月 抱っこ紐 ギャン泣き いつまで 生後3ヶ月の子を育てています。 最近、首がしっかりしてきたので、抱っこ紐を使い始めました。(まだ首は座っていません) 抱っこ紐はエルゴです。 ただ、抱っこ紐に入ると常…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント