お仕事 育休から復帰して時短勤務中。業務が減り、会議に出られず居心地悪い。同じような経験の人いますか? 育休から復帰して時短で働いています。もともと仕事ができるタイプではなかったけれど、復帰してから業務が減ったり、会議にでられなかったり、、居心地の悪さを感じてる人いませんか? 最終更新:2023年12月11日 お気に入り 1 育休 時短 復帰 ママリ コメント まろん はい🙋♀️ 2人目産んで復帰してから、明らかに業務が減って時短だから朝礼も出れず定時ぴったりで帰るので、周りとのコミュニケーションも取れず。 かなり疎外感を感じてます💦 12月11日 ママリ 時間的にやむを得ず出れない、、という感じでしょうか? それなら仕方ない、と割り切れそうですが、、 わたしは仕事もできないからさらに、会議とかも出なくていいよ、となりへこみまくりです。 12月11日 まろん そうです! ただ、朝礼での連絡事項が私だけ知らなかったりとかが多々あって😅 就業時間内であれば、出なくていいよとは言われないですが、定時で帰らなきゃならないからこの仕事は任せられないとかはあります💦 12月11日 ママリ そうなんですね💦 勝手に、出来ないから、来客の会議には参加させないとかなのかなぁ、、とか考えてしまって。 定時が15時45なので参加させずらいだけなのかもですが、、実際はわからないです💦 12月11日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
時間的にやむを得ず出れない、、という感じでしょうか?
それなら仕方ない、と割り切れそうですが、、
わたしは仕事もできないからさらに、会議とかも出なくていいよ、となりへこみまくりです。
まろん
そうです!
ただ、朝礼での連絡事項が私だけ知らなかったりとかが多々あって😅
就業時間内であれば、出なくていいよとは言われないですが、定時で帰らなきゃならないからこの仕事は任せられないとかはあります💦
ママリ
そうなんですね💦
勝手に、出来ないから、来客の会議には参加させないとかなのかなぁ、、とか考えてしまって。
定時が15時45なので参加させずらいだけなのかもですが、、実際はわからないです💦