※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
妊娠・出産

エコーで赤ちゃんが全身で収まらず、写真もわからない。お顔を見たかったけど寂しい。皆さんの経験は?

先程検診に行ってきました✨
いつもエコーを楽しみにしているのですが、赤ちゃんの全身がもう画面に収まりきらないので、説明を受けながら見ていても何が何だかさっぱりわからず…
印刷していただいたエコーも、家に帰って見直すとなんの写真だか全くわかりません😭
もっとお顔とか見れるものだと思っていたので寂しいです😢
産まれてからのお楽しみってことですかね😢
皆さんはこの時期のエコー、どんな感じでしたか?

コメント

ちゅちゅな

先生によりました(´°_°`)

すごく丁寧に、ここが背中でーってやってくれてお顔を一生懸命写してくれようとして10枚以上エコーをくれる先生もいました!!お鼻とか口の感じもはっきり見えて嬉しかったのですが、最近の健診(よっちさんと同じくらいの週数の時行きました♡)では違う先生で、2枚だけわけのわからない写真渡されました(´-` )一応顔でしたけど(´-` )

• はるはる

はるはる

コメントありがとうございます!
    10枚以上!なんと気前のよいお医者さん!!
    まさに今日、わけのわからない写真を2枚いただきました😂
    全身が写っていた頃よりもシルエットがぼやけていて、私の腹の脂肪のせいなのか、赤ちゃんが大きくなるとそーゆうものなのか…💦一応順調に標準的な育ち方!と言われて安心して帰ってきました(笑)

• 3月6日
Maimai..

私も頭・心臓・大腿骨と部分的に見てます!
4Dにも関わらず顔を隠す体勢が好きな様でいつも顔は加工して手を消してもらわないと見れません💦笑

• はるはる

はるはる

確かに今日の検診で、頭→心臓→大腿骨の順でみてました。
    お医者さん的にはそこをしっかりチェックしたいんですよね…私はもう顔を見ることばかり気にしてしまって(^^;
    4D羨ましいです😣✨
    顔を隠して恥ずかしがりやさんで可愛いですね(*´ω`*)

• 3月6日
コジロー

私は今から健診です(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)✨
ここ最近、全然お顔を見せてくれません😢
旦那に、顔あるよね??…なんて聞かれるくらい 笑
他の身体の説明は丁寧にしてくれるので、エコーも見ればわかる感じです❣️
産まれてからの楽しみでも良いんだけど、お顔見たいですよね〜⁉️

• はるはる

はるはる

コメントありがとうございます✨検診頑張ってくださいね(^^)
    私は体調管理褒められたのでご褒美にカップヌードル食べてます(笑)
    ほんと、お顔見たいです(>_<)
    胎動だけでも十分可愛いですけど、お顔見れたら愛しさMAXだと思うんですよね~(>_<)

• 3月6日
  • コジロー

コジロー

ありがとうございます❣️
    頑張ります( ・ㅂ・) ̑̑
    とりあえず、体重と血圧は大丈夫でした👌
    私も終わったらご褒美食べちゃおうかなぁ〜ヽ(>ω<。)ノ

ホントに胎動だけでも可愛いです😍
    お互い次は可愛いお顔見せてくれると良いですね〜⭐︎

• 3月6日
ちぃ

エコー中はわかるんですけど
いざ写真にすると分かりづらくなりますよね(´△`)💔
見返してもわかりやすいエコー写真がいいですよね( Ö )

• はるはる

はるはる

そうなんです(>_<)エコー中はなるほど~と思って見ているのですが、一日経って見返してみたらもうなんの写真かわからずです(^^;

• 3月7日
  • ちぃ

ちぃ

わかります(´△`)💔
    先生によって撮り方も違うし( Ö )

• 3月7日