※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
子育て・グッズ

娘のために電動自転車を購入したいです。メーカーや前後乗せの違いについてアドバイスをお願いします。

電動アシスト自転車について🚴💨

よろしくお願いします!!

娘が7ヶ月を過ぎて近頃出歩くことが多くなり、また春から保育園に入園することで風邪など感染症になって通院が増えることを考えて、電動自転車を購入しようと思っています🚲!!

そこで、どのメーカーのどの種類がオススメ〜などあればアドバイスいただけますでしょうか☺✨

前乗せ、後ろ乗せの違いも余り分かっていません🌀
後ろ乗せの方を見る事が多く、楽なのかな?とイメージしてますが…

よろしくお願いします!!

コメント

後ろ乗せは2歳から
前乗せは1歳からです💦

• よつば

よつば

ありがとうございます🌼
    お店の人には首と腰が座れば前乗せは出来ると言われました‼
    後ろ乗せは100cm15kgぐらいからだと言われましたが、年齢制限があるんですか??

知りませんでした!

• 3月7日

退会ユーザー

うちもお店では大丈夫と言われました🙄
    ないと送り迎えできないので書いましたが、子供を乗せるシートに注意書きで※必ず守ってください ってところに1歳からと書いてありました😖4月は11ヶ月だし大丈夫かなとは思うけど、ほんとはダメなんだな〜と😩
    ちなみに前のせです!

• 3月7日
maimai4103

うちも電動使っています☺️
Panasonicの、、型番はわかりません💧
最近沢山種類もでてますよね⭐︎
タイヤのsizeも色々あったので迷いました🌀
私は身長がら158センチなのですが、低めが乗りやすかったので
タイヤが小さめのもので決めました☺️
まだ、10か月ですが、前乗りさせてます💧
体重も10キロあるので、ベルトでしっかり固定しています☺️
電動ならすごく楽ちんですし、保育園の送り迎えするにはとっても良いと思います⭐︎

• よつば

よつば

ありがとうございます🌼
    買うならPanasonicかブリジストンかなー?と悩んでます✨
    試しにまたいでみましたが、私も159cmなのでタイヤは小さめのものがいいかなー?と思いました☺
    お店のオジサンは、首腰が座れば前乗せは出来ると言ってました💡
    ベルトがあるので問題なさそうかな?とは思いました😄

保育園の送迎、ほんと大変ですよね…!!
    やっぱり購入したいなー😆

• 3月7日
  • maimai4103

maimai4103

おっしゃられるとおり動かないように固定してあげたら大丈夫かと思いますよ☺️
    それと、けっこう前乗せは風がすごいので、カバーをしてあげとくと快適かと思います⭐︎

私は保育園に行くまでに坂道があるので、とっても楽ちんで助かっています!
    電動は重たいですが、それ以外で気になる事はあまりないですし、めぐみさんも自転車の方が行動しやすい地域にお住まいなら絶対あったら楽ちんだと思います☺️⭐︎
    沢山試乗して、ピッタリなのがみつかるとよいですね😄

• 3月7日
  • よつば

よつば

首腰座ってたらガクンと行くこともないし、大丈夫ですよね😄💡
    カバーしてるの、良く見ます!
    あれは必需品なんですね〜☺
    風受けて苦しいとか可哀想ですもんね😓

うちは23区内ですが、千葉寄りの田舎でスーパーとかも荷物持って〜とかだとしんどい距離なので、電動自転車あったらなーと思ってました🌼

ピッタリなの見つけて、乗り回したいです😂‼

• 3月7日