※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
お仕事

入社して1年目で妊娠して、つわりでほぼ行けず、出勤日数が足りなくて育休貰っていませんがボーナスも貰えない感じですか??

入社して1年目で妊娠して、つわりでほぼ行けず、出勤日数が足りなくて育休貰っていませんがボーナスも貰えない感じですか??

コメント

ママリ

ボーナスの基準は会社によるので何とも言えませんが。

ほぼ行けずならば、ボーナスももらえないと思った方がいいと思います。
けど、有給を使ってのお休みならば、望みはあるとは思います。

• まみー

まみー

会社によるものなんですね!知らなかったです🥲

ほぼ行けずなので貰えないかもですね💦
    ありがとうございます!

• 12月11日
ゆ。

2年目で今年夏に妊娠発覚しましたが夏のボーナスは1月〜6月の働きの業績で、6月〜7月はつわりでほぼ行ってませんがほぼフルで貰えました。

今から冬のボーナス貰えますがフルで貰えるかは分からず🙂

どの区切りでボーナスの算定をしている会社かによりますね。

ママリ

会社によるので絶対はないですが…
算定期間中にほぼ行けずなら、ボーナス出る会社は少ないかなと思います🥺
出ても減額されてたりですかね🤔

めんごち

ボーナスは会社によります💦
私も自分が育休中の時ボーナス出るのかどうか不安でこちらのママリで他の方が相談されてる記事を見返したりしてましたが、だいたいの方が育休中は出ないという意見が多かったです💦

なので覚悟してましたが、まさかの満額でました😂 ほんと会社によると思います🙇‍♀️💦