※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てて後悔している方いますか?2年住んで建て直したい理由や価値観の変化について相談したいです。

マイホームを建てて後悔してる人いませんか?

コロナで設計3年…工場に2年…
こだわって作って出来た待望のマイホームですが
住んで2年、建て直したいです。

親の近くに建てれば良かった。
やっぱ狭い。
最新の家もいいけど古民家みたいな昔の家に住みたくなった。

なんか子供産んで価値観変わっちゃって💧
土地選びからやり直したいです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

建て直ししてる方周りに結構いますよ。

ただなかなか売れなくて、資金がないので次に作る家は建売か、田舎の方で土地を安く購入してローコストのお家を建てる方が半分くらいいます。

ローンが通らないとかがあるそうですね。

そういう心配がなければ、3回くらい建て直さないと満足いく家は建てれないと聞くのでやってみる価値はありそうですよね💦

私も建て直したいです😱

子ども産まれて価値観変わってとか、古民家みたいなのとか理由も似てます!

自宅はコロナ前に建ててるので
今建てたらもっと金額したり何かを諦めたり狭くなったりするのかな?!とかも思いますが1からやりたいです!
ただ子どもの学校問題だったり、今年までだったら夫も平日休みがあったりで時間もあるのですが来年から夫の仕事が忙しくなるので売却活動大変かなとか思うと、なかなか進めないです💦

今の家とりあえず売れるならしばらく賃貸でもいいかなとは思いますが💡