コメント
はじめてのママリ🔰
先日キッズドクターを利用して今精算待ちです!
こういう風に書いていたので、市役所で手続きするみたいです!
はじめてのママリ🔰
先日キッズドクターを利用して今精算待ちです!
こういう風に書いていたので、市役所で手続きするみたいです!
「小児科」に関する質問
小児喘息のお子さんをお持ちの方に質問です。 現在1歳7ヶ月の息子が3ヶ月前に小児科にて喘息との診断を受けました。 現在服用しているのが、 ・パルミコート(吸入1回) ・モンテルカスト(内服夜1回) ・ベネトリン&ビソル…
皆様ならどうするか教えて頂きたいです🙇🏼♀️ 娘(6歳)が2週間前の木曜に保育園帰宅後 38.5の発熱、次の日には平熱に戻りました。 ただその後から咳と鼻水が出始め 耳鼻科受診しましたが風邪と診断、 薬を服用していまし…
ミルク全然飲んでくれなくて体重増加諦めた方いますか?😂 生後3ヶ月、ミルクトータル量450〜550ml 助産師さんからは「とりあえず今の体重減らさないようにしよう」 小児科医「飲まない子なんていない」 本人が飲まない…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
手続きはこんな感じです
ママリ
画像添付ありがとうございます✨
県外の病院を受診したということになるのですね!
オンライン診療で小児科には行かずには済むけど市役所に行くという手間が発生するのですね💦
とても助かりました!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
夜間帯しか使えないので状況によって使い分けるといいですね!
救急行く程じゃないけど、先生に見てほしい夜間帯とかに使います!
ママリ
なるほど!そういう使い方ですね😊
鼻水程度で小児科で1時間以上待ちたくないなぁ、という感じでした💦
はじめてのママリ🔰
地域がどこか分かりませんが、鼻水なら予約のできる耳鼻科がオススメですよ!
それか小児科ならかみぞのが待ち時間ほぼ無しで見て貰えます
ママリ
耳鼻科!思いつきませんでした😅
東部なのでかみぞのはちょっと遠いので、耳鼻科行ってみます😊