※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がママっ子で大爆発中。朝の家事中に構ってほしがり、離れると泣く。この時期の普通の反応か、構っていないからか悩んでいます。

1歳8ヶ月の娘のママっ子が大爆発しています😭

娘のそばを離れて家事をしていると、すぐさまママ!と呼びに来て手を繋いで連行されます😭
ちょっと待ってと言うと大泣きです💦

自分の隣に座ってと指を指して言ってきたり、お友達が娘の隣に座ると怒って大泣きしたりと最近とても酷くなりました😭💦💦

どうしても朝は家事があるので、構ってあげれないのは申し訳ないなと思うのですが…構ってないせいなのでしょうか?🥲
それともこの時期あるあるなんでしょうか?

コメント

男の子4人のママ

うちも次男が1歳8か月ですけどまったく一緒です😭💦

なにしててもママ〜😫😫💦 なんで本当困ります😅

たぶん後追いとイヤイヤ期が始まったんだと思います😊

うちは可能な限り一緒に家事したり、お手伝いさせたりしてすぐ側にいる様にしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらがご飯を食べていようとも遊び場へ連行されます…😭
    本当困りますよね💦
    愛情不足なのかと不安になりましたがこの時期のあるあるなんだと思うと少し安心しました😮‍💨

一緒に家事したりお手伝いするのいいですね!取り入れてみます!

• 12月11日
ママリ

うちの子も同じです😂
ママおいで!ママ!ママ!って毎日言われ、手が離せない時もあるので困ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりこの時期のあるあるなんですね😭
    そうなんですよー💦
    どうしても料理中は手が話せないので、泣かせて放置しちゃうこともあります💦🥲
    いつまで続くんですかね😭

• 12月11日