※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中にコロナにかかり、薬が処方された方は、かかりつけ医に相談してください。医療機関によって対応が異なるため、不安なら再度確認が必要です。

妊娠中にコロナに罹ってお薬処方された方、何を処方してもらいましたか?

コロナ陽性になった日に行った病院(かかりつけではないです)では、妊婦さんに出せる薬はないと言われましたが、その後もあまりにも頭痛と喉が痛いので今日かかりつけに電話したら妊婦さんにも出せる薬はあると言われました。

病院側の言ってることがここまで違うと、今日薬処方されても本当に飲んでいいのか不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カロナール出してもらいました!

ママリ

普通に解熱剤や咳鼻のお薬、悪化して咳喘息や副鼻腔炎にもなったので抗生剤とか吸入薬も普通に処方されて飲んでました。
妊娠中のお薬に関しては本当に先生によります💦(出してくれない先生は全く薬出さないです)

不安なら処方された後に産婦人科に連絡して聞いてみたらいいと思います。私も後日ですが健診の時にお薬手帳見せてこの薬飲んでましたと念の為報告しましたが何も問題ありませんでした!