母親失格な私。旦那との離婚後、子供との楽しいお出かけが叶わず、他の人が遊んでいる姿を見て悔しく感じる。将来に不安を感じる。
母親失格な私です。
先週、シングルマザーになりました。
私たちは19歳からコロナ禍で親が厳しかったのもあって
お出かけデートなんか2.3回したくらいで何もできないまま結婚してしまったんですよね。でも子供にも恵まれて幸せでした。子供が生まれた頃にちょうどコロナ禍が5類になって世間はお出かけモードでした。
新婚旅行もなし、結婚式もなし
けれど
これから、家族3人楽しくお出かけできると思ってました。
でも、旦那の女性関係により離婚。
私には他の異性と遊びにいく旦那といるのが耐えきれなかったんです。
でも我慢してたら精神が崩壊してたのでよかったと思ってます。
ただ、離婚する前の別居してからも旦那は他の女性と遠出していて心底腹が立ちました。
私とできなかったことをしていて...
そもそも私は、友人や異性とまともにお出かけとかしたことないまま結婚して子供を産んだので
予定していた旅行にも行けなくなったし
コロナ禍じゃなかったらと思うことが多いです。
今、周りが遊びに行ってる姿を見るとすごくすごく悔しい気持ちになります。
持病があるから長距離の運転が自分でできない私は、娘のことを遠くには連れて行ってあげられない...
仮に娘と出かけることはできても
旦那が今他の女性としてるような異性と二人きりでのお出かけや旅行はできることはない。
遊びたりてなかった自分も恥ずかしいし娘にも申し訳ないです。
ひたすら育児して仕事して時間が過ぎてあっという間に年取るんだろうなと思うと悲しいです。
同い年の子が、飲み会、彼氏と遠出。友達とお泊まり。
そんなことできるのが羨ましくて死にそうになります。
自分で選んだ道だけど このままの人生でいいのかなって思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
エリオス
お子さん女の子ですよね?
あと2年もすれば一緒にどこへでも出かけられます!大丈夫です、楽しい未来が待ってますよ💕
娘ならきっと、大きくなっても、もしかしたら結婚してからも旅行や買い物に一緒に行けるかもしれません!
友達や彼氏だって、子どもいたら作っちゃいけないわけじゃないですよ。
節度を持っていれば、子どもを預けて友人や彼氏と旅行だって行ってもいいと私は思います。
それに、お子さんが手が離れてもまだ30前半ですよね?
30前半ならまだまだ好きな服着ておしゃれして肌も髪も綺麗なままですよ!
はじめてのママリ🔰
女の子です🥰
私自身真面目すぎるので
両立とかできなくて
子育てと遊び仕事家事ってできるのかなって思っちゃいました。
確かに子供が中学生になったら
帰りも遅くなるし手もかからなくはなりますよね🥺
土日も部活でいない時もあるかもしれないし🙄
子供っていう存在がいるだけで大きい部分もありますよね。
誰もが、子供を持てるわけではないですし。