※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんママ
妊娠・出産

薬剤師からの情報不足でクリニックに電話したら先生が対応。300円の料金に不満。前回も同じだった。

oh…薬のことで薬剤師さん全然詳しいこと教えてくれないから仕方なくクリニック電話したら先生ででくれた…ありがたいけど300円取られるんですよね… 1人目の妊娠の時もそうだったんですがそんなもんですか?

コメント

ママリ

電話で教えてくれるだけ親切かと…。
個人情報の観点とかから電話じゃ答えてくれない病院増えてます。

お金かかるのは仕方ないです。医師的には病院行って聞くのと同じだけ時間かかってるわけだし。

• きょんママ

きょんママ

そうですよねありがとうございます😭 1人目の時に同じことがあって、私も病院行くより全然お金取られないし仕方ないのかぁと思ったら周りにそんなことある?!と言われてしまったので😭

• 12月11日
ぷり

慈善事業ではないので、、
致し方ないと思いますね💦

• きょんママ

きょんママ

ありがとうございます😭むしろ安心しました… 1人目の時も同じことがあって周りに話したらありえない!と言われてしまい…💦私としては300円で診察行かずにアドバイスいただけるのならまぁいいかなぁとは思っていたのですが…

• 12月11日
❄

うちの産婦人科は
先生がお話してくれました💦
お金は取られてません😅

• きょんママ

きょんママ

そうなんですね!やはりそういうところもあるんですよね!五分五分な感じで安心しました…みんなそうじゃないのにうちだけ取られてるとかだとちょっと心配だなぁと思いまして😭

• 12月11日