※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかママ
産婦人科・小児科

子供(1歳)が吐いたが、元気で発熱や風邪症状はない。病院受診の目安を知りたい。様子を見ているが、雨で受診が難しい。

子供(1歳)が3時に吐いて、8時過ぎに吐きました。

食べた物を吐いたようです。

発熱なし。特に風邪症状もなしです。

元気っちゃ、元気です。私の膝の上で、のんびりしてます。

病院への受診目安はどんなですか?

行こうかと思ったけど、昼からも病院あるので、もう少し様子見ようかと思ってます。

夕方は、雨なので、ちょっと動きずらいので、ほんとはすぐにでも受診した方が、私は楽ではあるけど😅

コメント

はじめてのママリ

夜中も吐いてるとしたら胃腸炎な気がします…
下痢はなさそうですか?

脱水とかまだ嘔吐を何度も繰り返すなら病院行った方がいいですね…
しんどそうなら連れていきます。

• もかママ

もかママ

下痢はないし、その後、遊んだりして、元気だったんです!

嘔吐を繰り返すようなら、連れて行くんですが、今のところ、大丈夫かな。
    ご飯食べた後、大丈夫そうならいいのですが、、、
    今日は幼稚園にお迎えなので、ちょっとベビーカー乗せて吐かないから心配です😓
    (いつもは園バスで、1歳も歩きです)

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そしたら、とりあえずお昼まで様子見ても良さそうですね…!

ベビーカーで吐くようなら病院も検討していいと思います!

• 12月11日
  • もかママ

もかママ

そうしますー!今おやつ食べて、ちょっと様子見てますー!超絶甘えんぼで、離れないので、ちょっと困ってます!笑

• 12月11日