赤ちゃんのおむつサイズに悩んでいます。新生児サイズとSサイズで迷っています。どちらがいいでしょうか?同じ経験の方いますか?
おむつのサイズアップについて
アドバイスお願いします(>_<)
今1ヶ月と17日の男の子を育てています。
おむつは紫パンパースの
新生児サイズを使っているのですが
太ももにおむつの跡が付くようになったので
試供品で貰っていた緑パンパースのSサイズを
使ってみました!
が、太ももあたりにすきまが凄く空いてしまいます…
因みにテープは1番キツイ位置になってます。
新生児サイズもお腹はテープの位置は
まだまだ1番キツイところなんですが
太ももに合わせるとサイズアップで…
どうしたもんかと悩んでます😅
紫パンパースの小さいパックが
半分残っているので
使い切りでSにしたいけど
漏れちゃわないかな?と思ったり…
同じような方いらっしゃいますか😭?
- ももんが(1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
☺︎Mama☺︎
紫パンパースはサイズが小さいのでうちもすぐにサイズアウトしました。
その後は緑パンパースの新生児用にしました。
みーちゃ★〇゜
紙おむつのサイズアップ時期、悩みますよね~(><)私もいまだに悩みながら買ってます💦
大きすぎるとおしっこやうんちはもれると思います。なので、違うメーカーの紙パンツを買われてみてはどうでしょうか?同じ新生児用のサイズでも、パンパースは小さめみたいです!メリーズが大きめみたいですよ(^o^)
退会ユーザー
娘が生後1ヶ月12日です!
うちも紫パンパース新生児を使ってましたが、全く同じでウエストはまだ余裕なのに太ももに跡が…
メリーズ新生児に変えてみたら、紫パンパースより少し大きかったですよ!でも娘はそれも太ももが赤くなってしまいました💦
その後ムーニーのS試しましたが、全体的にぶかぶかで便が漏れ…
結局うちは緑パンパースSに落ち着きました😌
ウエストも余裕で、太もももぴったりです!
しいちゃんさんのお子さんはうちの娘より太ももが細そうなので、メリーズ新生児がもしかしたらぴったりかもしれませんね😌
サイズアップ難しいですよね💦
k
うちは、今SからMにサイズアップの時期で色々試して悩みまくってます💦
オムツの中では紫パンパースが一番小さめだと思います。でも、少々お値段張りますよね😅お財布に余裕があるなら紫パンパースのSサイズ、それ以外なら他メーカーの新生児サイズですかね??その中でも、緑パンパース、ムーニーよりグーン、メリーズは更に少し大きめです!
うちの子の場合、緑パンパースはウンチの背中モレしやすくて、ムーニーはしにくいけど太もも周りがゆるめです💦
ももんが
コメントありがとうございました!
まず紫パンパースと緑パンパースでもサイズ違うのは知りませんでした( °_° )💧
試しにメリーズ新生児用を使ってみて、ダメなら紫パンパースのSなど試してみようと思います(`・ω・´)
みなさん本当にありがとうございました♡
コメント