コメント

とうあ
2月に振り込みあると思いますよ!
うちは、ありました!

ゆークン
2月、6月、10月ですよ(*・ω・)ノ
-
どれみちゃん♪
決まってるんですね!お知らせが無いだけで振込れてると信じるしかないですね!
- 3月6日
-
ゆークン
市の方から通知来ますよ?
何月分いくら振り込みなので、ご確認お願いします。みたいな- 3月6日
-
どれみちゃん♪
区役所ではなく私の会社で申請したのですが、市からお知らせは来るはずでしょうか😣
- 3月6日

メルモ
児童手当は10月、2月、6月ですよ!
-
どれみちゃん♪
どこの方もそうなんでしょうか!お知らせが無いだけで振込れてると信じるしかないですね!
- 3月6日
-
メルモ
全国統一で振込月は同じですよ!
何日に振り込まれるかは地域によって多少異なりますが。
とくにお知らせとかもないです。- 3月6日
-
どれみちゃん♪
統一でしょうか、ありがとうございます!てことは通常は先月中にもらってるはずですよね!お知らせとかはないと言うことは、確認したければ通帳を記入するしか無いんですよね〜
- 3月6日

退会ユーザー
私の住んでる地域は、2月6月10月に6万円ずつ振り込まれます!一月15000円です。
5月末に産まれて、6月〜9月の分が10月に振り込まれました。2月にも振り込みがあり、2月14日に振り込まれてました。
住んでる地域の役所のHPで振り込む日にちの確認が出来ると思うので、見てみてください(^ ^)
-
どれみちゃん♪
役所で申請しに行ったら、私の会社で申請するよう言われたので、役所とは別なんだ〜と思っていて。どうやら同じ仕組みなんでしょうか。お知らせが無いので振込みがいつあったのか謎で💦通帳記入できなくて確認できなくて💦
- 3月6日

ちゃこ
私の所は2月15日に振り込まれてましたよ(^^)
児童手当の申請は市役所でしました(>_<)住んでる地域によって違うですかね^^;
-
どれみちゃん♪
お知らせありますか?
- 3月6日
-
ちゃこ
葉書で来ましたよ(^-^)
- 3月7日

なっちゃん
公務員の方は職場での手続きみたいですね、他の方は、多分市役所じゃないですかね?
通帳も世帯主、所得の多いどちらかのじゃないとだめでしたよ。振り込み通帳は誰のにしましたか?
-
どれみちゃん♪
そうなんですか💦通帳は私のだと思います。会社独自の口座に給付金関係は全て振込まれるんです。
- 3月6日
-
なっちゃん
ん?それは、児童手当もですか?
産休手当とか育休手当とは違いますか?これは会社で手続きだと思います。- 3月6日
-
どれみちゃん♪
児童手当も給付金もお給料も全て私の通帳です。児童手当は生まれた時くらいに会社に送りました。今回もらえないとおかしいですよね😅
育休中でお給料無くてももらえるんでしょうか?- 3月6日
-
なっちゃん
児童手当は、育休中でも貰えますよ。失礼ですがシングルとか、公務員とか、旦那さんよりも所得ありますか?
- 3月6日
-
どれみちゃん♪
主人が自営業で私は公務員で、所得証明書比べたら私の方が多いとの事でした💦
- 3月6日
-
なっちゃん
だったら職場での手続きであってますよ。
ただすでに2月のは振り込まれてるはずなので事務に確認された方がいいですね。- 3月6日
-
どれみちゃん♪
ありがとうございます!
- 3月6日
どれみちゃん♪
2月にあったと言うことは、すでに振込まれてるはずですよね〜
早く別口座に移したいけど、謎です!
とうあ
会社の担当の方に聞いてみたらどうですか?