※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

小2の子供が消しゴムをもらったが、名前に「さん」を付けられて困っている。どうすればいいか、先生に相談した方がいいでしょう。

小2の子どもが女の子から消しゴムをあげると言われ要らないと言ったのに消しゴムに子どもの名字にさんを付けて渡してきました。
こういう場合どうしたらいいんでしょうか?
先生に相談でいいですかね。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

うちはその子に返してこい!といってます。名前記入したのも向こうですし💦
小学生になってからは先生にそれくらいで相談したことないです^^;

• AI

AI

コメントありがとうございます😊

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

それ返されるのも向こうの女の子傷つきそう
今度その子に会ったらありがとう、でも気持ちだけで嬉しいってこと伝えるとか出来ればいいのかなと思いました
イジメとかじゃないので先生に言わず様子見でいいのかな?しつこくて、何回か続いて息子さんが嫌がってるなら先生に相談かなーと思いました!

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    気持ちだけ嬉しいっていうのが伝えられるか、相手に伝わるのかなかなか難しそうですね💦
    結構押しが強い子のようでうちの子に好意があるみたいでなかなかはっきり子どもが言えないので個人懇談があるまで返せなかったら相談してみます!

• 12月11日