子育て・グッズ 今まで完母だったのですが来月から保育園が始まるので哺乳瓶に慣れさせ… 今まで完母だったのですが来月から保育園が始まるので哺乳瓶に慣れさせようと思い、夜だけミルクにしようと思ってます。 来週で4か月になるのですが同じくらいの月齢のお子さんだと寝る前のミルクはどのくらいあげてますか? またその時搾乳はしてますか? 教えていただきたいです⭐️ 最終更新:2017年3月6日 お気に入り 1 ミルク 保育園 哺乳瓶 搾乳 完母 月齢 ミーアキャット🌿(4歳3ヶ月, 8歳) コメント mopiy🍼 母乳を先にあげて、ミルク80たしてますよ!母乳全く吸わせずだと自分がつらいので! 3月6日 ミーアキャット🌿 コメントありがとうございます! 先に母乳あげてからなんですね! うちは寝る前の授乳の場合そのまま寝落ちする事が多いので先におっぱいあげちゃうとミルクの前に寝ちゃいそうで😅 試しに一回あげてみます💦 3月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミーアキャット🌿
コメントありがとうございます!
先に母乳あげてからなんですね!
うちは寝る前の授乳の場合そのまま寝落ちする事が多いので先におっぱいあげちゃうとミルクの前に寝ちゃいそうで😅
試しに一回あげてみます💦