※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
お仕事

忘年会に参加するか悩んでいます。正社員とパートの間で浮いてしまうか心配で、どう伝えればいいか迷っています。

今週 仕事の忘年会があります。
行事終わりで正社員の人全員とパートが2.3人行く予定なんですが、お金が高いから行かない人だったり、正社員の中パートは浮くって言う人もいて、私もその1人なんですが
その行かない人に断ります、と言って忘年会幹事の人に断りましたが、その日の二次会だけ私は行く予定してたので
もし、であった際忘年会は来なかったのに何でいるの?ってなりそうなので忘年会にも参加しようと思いますが
忘年会行くとパートって浮くよね、とか色々一緒に言ってた人に忘年会行くことをどう伝えようかと悩んでいます。
散々、正社員の中でパートは浮くから行かない、とか言いながら行くん?とか思われたりするのかなと思ってます。
どう伝えたらいいでしょうか、、

説明が下手ですみません

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結構前に同じ悩みありました💦
パート1人だけど大丈夫?と聞かれたくらいなので怯えてましたが楽しかったです☺️
社員さんたちのお話や内部事情知れて😆
私はこれからもお世話になるし色々知りたい!と思い都合あって誘ってくださるのであれば大切にしようと思い参加させていただきます!