コメント
ママリ
卵白だからと言うよりかは、
同じ日に新しい食材を試すのは
あんまり良くないかもです😭
万が一アレルギー反応が出た場合
どのアレルギーか分からないので!
と、私の住んでいる地域の保健師さんや管理栄養士の方にしつこいほど言われました😅
はじめてのママリ🔰
私は1日一個新しいものを試してました! 卵とかアレルギー反応の症状が危ないものはなおさら一個ずつの方がいいと思います😭
面倒かもしれませんがもし何かあった時には後悔しちゃうと思うので…
-
みりん
卵白を増やした日は新しいものはやっていなかったと言うことですか?
それとも同じ日に野菜二個は試さなかったよってことですか🫨?- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
基本アレルギーチェックは1日一種類で、やってました!
初歩的なにんじん、ほうれん草は自己責任ですがまぁ同時にやっても大丈夫かな?って思いますが、卵とかはそれだけ試すって形でやってました。- 12月11日
ママリ
卵、特に卵白は慎重になった方がいいと思います。量を増やすだけにして、新しい食材は別日にします。
野菜は2種類同時にしたことあります。
母子栄養協会のことについては分かりませんが、アレルギーの検査項目にあるものは1種類にしていました。
-
みりん
量増やすだけにした方がいいんですね!
ありがとうございます🥰- 12月10日
みりん
卵白を増やした日に新しいものを初めていいかって意味でした!
保健師さんなどは野菜などでも一つづつやった方がいいと言う方が多いですが、母子栄養協会の方がアレルギーの少ないものは一緒にやってもいいとおっしゃっていました🙆♀️
みりん
インスタで見たのですが、母子栄養協会って割としっかりした団体だと思っていたのですがそんなことないのでしょうか🥺?
あまり詳しくなくてすみません…
ママリ
そうゆう意味でしたかすみません💦
母子栄養協会さんが言っておられるのですね。アレルギーの少ないものは一緒にしてもいいのは初めて知りました😓
人によって言うことが違うんですかね?😢
みりん
いろんな説あって迷いますよね😭
新しい情報とかだと知らないと違うこと言われることはあると思います😵💫