子連れでの買い物がストレスで、長男がおもちゃを欲しがり、ゆっくり買い物できない。1年に2回しか行かず、同じ悩みを持つ方の経験を知りたい。
子連れでゆっくり買い物できますか?😭
5歳の長男をイオンなどに連れて行くとテンション上がってウロウロしたりおもちゃ欲しい!ばかり言うのでいつもゆっくり買い物できません。
あまりにも買い物に集中できないのでおもちゃ買ってと言われたら、今日はママが買うものがあるから静かにしてくれたらガチャガチャ1回していいよ、とか言っても結局ダメです😭
ストレスなので1年に2回くらいしかいきません💦
同じくらいの子どもさんがいる方、どうですか?
- うさぎ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
できません。むりです
みかん
うちは逆で自分の物(おもちゃ)以外の買い物が嫌いなのでお店に入っても「疲れた、抱っこ」連呼で私が嫌になってすぐ店を出てしまうのでゆっくり見れません😭
必要な時はバナナジュースで交渉しつつ、カート乗せる(小柄ですがそろそろ限界💦)+携帯渡して飽きるまでの時間勝負です😂
あとは息子が幼稚園行ってる間にチラッと見に行くくらいしかないです😭
-
うさぎ
ゆっくり見れないですよね😭
今日必要なものを買いに行ったのですが車降りた時からテンション上がって通り過ぎる全ての車にずっと手を振ってて、駐車場狭くて危なかったのでやめようねと何度も行っても辞めず、店入ってからもジャンプしながらフラフラ歩いて転んだり、ウロウロするのでずっと注意して本当に疲れました😓
好きな飲み物やカート、携帯を見ててもらうなどの工夫、参考にさせてもらいます😭✨- 12月10日
-
みかん
グッドアンサーありがとうございます✨
ちなみにジュースは最初に買ってしまうと約束なんて守られない(前回それで失敗しました🤣)ので目的の買い物が終わるまで頑張って粘ってください💦
私もショッピングセンター入った瞬間からいかにジュース屋さんの前を通らずにかつ効率よく見たい店を回るか頭をフル回転させてます😅
そんな苦労も今だけだと言い聞かせてお互い頑張りましょう😆
いつもお疲れ様です♨️- 12月10日
-
うさぎ
ありがとうございます😭✨
みかんさんの状況に共感できたのと、アドバイスもしていただいてみかんさんも色々工夫されているんだなぁと自分も頑張ろうと思えました😭✨
いつかゆっくり買い物できる日まで頑張りましょう!
みかんさんもいつもお疲れ様です✨- 12月10日
ままくらげ
大型のカートが好きでそれに乗りたがるので乗せてそのまま買い物してます☺️
おもちゃやお菓子が欲しい!と騒いだら「そうなんだね〜。今日は君が食べたいって選んだ○○(カラートマトやお肉)を買ったからまた今度ね」「そんなに欲しいならお小遣いから出したらいいと思うよ」と言って聞き流してます。
実際に、夏休みなどに私の母からもらった数百円で買わせたりしてます。
騒いだら「騒いだら帰るよ」と言って、夫に買い物を託して入口まで出る事もありました。
長期休み前など、たまに今日は特別に買おうねって色々お菓子を買ってます😊
-
うさぎ
カートに乗ってくれるんですね😊✨ままくらげさんの声かけも参考にさせてもらいます😭✨
私の言い方も良くないのかもしれませんがうちの子は何を言っても聞いてくれなくて💦
皆さんの工夫を私もやってみようと思います✨- 12月10日
はじめてのママリ🔰
5歳の息子は、週1とかでイオンとかに行くので、普通に買い物できます😊
行きすぎて、何も買ってもらえないとわかってるのでジュースすら買わないです😂
-
うさぎ
そうなんですね😊✨確かにもっと行く頻度を増やしてみるのもいいかもしれません✨
うちはたまにしか行かないので息子にとって特別な場所になってるみたいです💦
田舎でイオンが車で片道40分、混んでると1時間くらいかかるのであまり行けなくて😭- 12月10日
まり
5歳の娘は私の買い物ルーティン(笑)わかってるのか、普通に出来ます!
旦那と買い物行くよりやりやすいです😂
-
うさぎ
娘さんがわかってくれているなんて羨ましすぎます😭✨
私も本当は息子たちと旦那居なくても行ったりしたいのですが💦そんな日はまだまだ先になりそうです😓- 12月10日
うさぎ
ですよね😭いつも子どもの必要なものパッと買うだけでも疲れてストレスです💦
本当は自分の買い物とかもしたいけど無理です💦